意甲重啟新增開球時段 球員:不顧我們健康!
2020年05月26日06:37

新冠痊癒的戴巴拿恢復訓練
新冠痊癒的戴巴拿恢復訓練

  意甲計劃在重啟後新增開球時段,下午最炎熱的時段遭到反對,球員認為這是不顧健康的可恥做法。

  意甲目前希望6月13日重啟,政府將於週四作出決定。目前意甲還剩12輪,當地多家媒體報導,意甲計劃將更多比賽的開球時間錯開,分別為當地時間16:30、18:45和21:00。

  這樣的安排讓球員無法接受,意大利球員工會副主席卡爾卡尼奧說:「夏天16:30開球,6月或者7月?球會主席只考慮電視轉播,不顧球員的健康。」

  布雷西亞隊長加斯達迪路(Daniele Gastaldello)也表達了擔憂,「你是在拿球員安全冒險,在高溫環境下,踢這麼多場比賽不容易。在16:30踢球是可恥的,不可行。」

  前意大利國家隊隊醫醫生卡斯泰拉奇想起了2014年巴西世界盃,「那時候踢球很困難,因為夏天非常熱。我記得巴西世界盃,我們下午1點在90%的濕度下比賽,條件難以承受,這些時段本可避開。」

  意甲通常開球時間有12:30、15:00、18:00和21:00,但5月就已經結束,而經過夏休,在8月恢復訓練之時,一般都會避免在下午開球。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽