老故事|武術家留下的傷痕! 大一佐敦如此彪悍
2020年05月26日08:00

  近日,美媒透露了一則關於19歲的佐敦的故事,佐敦的這個經歷也被很多人看成是不要命,甚至讓人難以置信。究竟是什麼故事呢?一起來看看。

  這個故事發生在1982年的春天,當時的佐敦還只是北卡大學的一年級球員,他在那個時候的名氣還不算很大,只有北卡州內的人知道他,北卡州外幾乎沒有人知道佐敦。

  當時,有一個來自達拉斯的傳教士,名叫比爾-格拉斯,他打算在1982年的夏天去北卡羅萊納州做他的監獄巡迴傳教,因此,他也電話給迪恩-史密夫教練,想叫一個籃球運動員一起來參加,當時的佐敦還不是很出名,所以他也並不在格拉斯的名單範圍之內。

  巧合的是,當時被格拉斯點到名的球員都去不了,史密夫教練就提供了佐敦的名字,即使格拉斯充滿著熱情,但是由於佐敦名氣不大,因此他還是充滿著疑惑。

  不過,在當時的瘋狂三月中,佐敦投中了奪冠制勝一投,憑藉著這個進球,大家都對這個年輕的小夥子有了更多的信心。這樣一來,格拉斯也就更加放心,他覺得帶著佐敦一起去監獄對那些犯人來說也就有了強有力的說服力。

  當時的格拉斯是為了宣傳正能量,因此,他也帶上了一些與體育相關工作的人士,另一位來自田納西的武術家,名叫馬克-克萊恩,他需要做一些激勵的演講。

  當時,在表演中,備受大家喜歡的還是日本武士刀秀,當時克萊恩要求一位誌願者一起上來表演,表演的內容就是在參與者肚子上放一個大西瓜,然後克萊恩蒙眼切瓜。因此,在大家都不敢上去玩的時候,佐敦竟然自告奮勇上台表示要參與。

  不過,當克萊恩真正要開始切西瓜的時候,佐敦就有點慌了。他坐了起來,克萊恩輕輕安撫他,讓佐敦躺下,他告訴佐敦把眼睛閉上,不然飛濺出來的西瓜皮還有西瓜籽會弄傷他的眼睛。在克萊恩還沒有說這些注意事項之前,佐敦已經緊緊閉上雙眼。

  當克萊恩開始切第一刀的時候,西瓜雖然切中,但是由於刀切下去的時候並不是切到了西瓜的正中心,因此西瓜沒有被劈成兩半。不過,大家都被克萊恩的刀法所吸引,都紛紛上前想要一探究竟。

  於是克萊恩又進行了第二道,這一次,西瓜被切的散落下來,克萊恩從觀眾的反應中知道自己成功將西瓜破開,不過,當他摘下眼罩的時候,他才知道這一刀切的太重,結果直接就在佐敦的白色球衣上切開了一個口子。隨後,克萊恩切1750次左右,克萊恩也開玩笑說:“佐敦錯過了70多個比賽活生的投籃機會,而他只會記住我,因為我的才最珍貴。”

  隨後,佐敦有些生氣,他衝著克萊恩喊道:“你看看你做的好事情!”原來,當時佐敦並沒有發現自己受傷,而是責怪克萊恩把他的衣服切破了。即使在現場的時候,有人提醒他看看自己是不是受傷了,結果佐敦也沒有查看,知道回到車上之後,司機堅持讓佐敦看看肚子有沒有問題,結果佐敦發現自己的肚子上,有一道很深的傷口,這還是接近肚臍的位置。

  但是由於當時佐敦並沒有太多的感覺,所以他也基本不是很在意。隨後,急救醫生來給他緊急處理傷口,還縫合了三針。不過,當時佐敦並不是擔心自己的受傷,而是心疼破掉的訓練服。

  此後,佐敦回到學校之後並沒有太過於吹噓這件事情,不過他的舍友們都不太相信佐敦會自願去做這樣的事情,佐敦只能夠向他們展示自己的傷口才能夠說服他們相信這個故事。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽