【多此一舉?】以色列企業研製開合口罩 食嘢都唔洗除罩?
2020年05月27日07:00

新冠肺炎疫情下,大家都習慣了戴口罩過生活,雖說如此,戴口罩帶來的不便仍然會令人困擾,例如進食時,就一定要把口罩脫下,做法麻煩,令很多人也會選擇買外賣回家品嚐食物。

有見及此,以色列公司 Avtipus Patents and Invention 特別研發了一款「開合口罩」方便大家進食。這款口罩在嘴巴附近設了一個機關,並連接一個手動的控制器,只要一握緊,就會打開機關,露出嘴巴讓人進食,鬆手後機關會重新合上。

該公司的副總裁 Asaf Gitelis 表示,這款口罩用意在於方便人們進食時不用脫下口罩,而且能夠保護自己和他人安全。不過,網民對於這款口罩的評價不一,有人認為實用,也有人認為麻煩。

有傳媒報道,該公司現正在這款口罩申請專利,成功後計劃大量生產,價格會比一般外科口罩貴約 0.85 ( 折合約 6.6 港元 ) 至 2.85 ( 折合約 22 港元 ) 美元,不知道你又會否選購呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽