校友雲聚母校紀念複旦建校115週年
2020年05月27日15:43

原標題:校友雲聚母校紀念複旦建校115週年

今天,複旦大學迎來115歲生日。今年,受疫情影響,複旦校友紛紛將對母校的祝福搬到“雲”上。複旦校友們通過該校校友會打造的“雲返校”微信小程序“相聚”母校。

“雲參觀”是小程序的主體功能。複旦四校區手繪地圖、20餘個參觀點的全景視頻,可以帶著校友們在“雲”端漫步校園。與此同時,“雲回憶”“雲寄語”“雲答題”“雲點亮”“雲合影”“雲點菜”“雲捐贈”等七大版塊也各具特色,為校友們提供浸入式體驗。

打開“雲回憶”板塊,複旦大學校友會精選的地標建築、風光美景、校園生活等三類照片,將校友們帶回求學時光。通過“記憶分享”功能,校友們還可以生成一份基於本人在校年份的“記憶中的複旦園”電子相冊。

“有那麼一句話,只有我們能讀懂。”在校訓牆、燕園、老校門、相輝堂、光華樓、東一號樓、醫學生誓言碑、廖凱原法學樓、張江圖書館等九個“雲寄語點”,校友們“駐足”寫下想說給母校聽的心裡話。一字一句或深切懷念、真摯祝福,或展望未來、意氣風發。無論內容為何,在他們心中,落款都是“複旦人”。

每答完一題上升一層樓,到達15樓星空咖啡廳可短暫休息,全部30題答完就可登頂光華樓,重溫縱覽校園、心曠神怡的壯美心境——“雲答題”環節吸引眾多校友參與,在趣味挑戰中回顧校史、體察校情、見證學校發展。

“有一道光,叫複旦人的星光,複旦的星空之所以璀璨,正是因為無數顆閃閃發光的星。”當天,校友們“雲點亮”複旦人的世界地圖,為母校慶生。無論晝夜,天涯共此時。

應用人臉融合“黑科技”的“雲合影”功能,是許多校友的“心頭好”,讓他們能在“雲”端與四大校區標誌性建築物合影留念。不少“複”二代小朋友也參與其中,清澈的眼神中儘是未來與希望。

無論走到哪裡,食堂的味道定會伴隨終生,複旦的生日怎能沒有美食相伴?校友們熱烈參與“雲點餐”,曬出本人中意的一份“雲返校”套餐。點餐排序尾數為5的校友,還將在香港智華基金的支持下獲得一份北區食堂美味返校餐,可在疫情結束後親身體驗全新升級的“新北食”。

聚星成光,聚沙成塔。“雲返校”活動當天,校友們還可參與建校115年度捐贈、“點亮一本書的生命”、校友林、相輝堂席位冠名等捐贈項目,為母校的發展貢獻力量。

新民晚報記者 張炯強

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽