美海軍稱其巡邏機遭俄戰機攔截 指責俄“不負責任”
2020年05月27日09:20

  原標題:美海軍稱其巡邏機遭俄戰機攔截 指責俄“不負責任”

  中新網5月27日電 據俄羅斯衛星網報導,當地時間26日,美國海軍發佈聲明,稱俄羅斯兩架蘇-35戰鬥機攔截一架美軍P-8A反潛巡邏機,並指責俄方行為“不安全”和“不負責任”。

資料圖:俄羅斯蘇-35戰鬥機。
資料圖:俄羅斯蘇-35戰鬥機。

  據報導,美國海軍在聲明中指出,事件發生在東地中海,俄軍的2架戰鬥機在國際水域,伴隨美方的P-8A反潛巡邏機飛行了約65分鍾,並稱俄方飛行員做出了近距離抵進動作,指責俄方飛行員的行為“不符合國際飛行規則,並且不專業”。

  俄美雙方在這一地區時有發生衝突,最近一次是4月15日,美國海軍發佈聲明,稱其一架P-8A反潛巡邏機當天在地中海的國際空域遭到俄軍蘇-35戰鬥機的攔截。聲明稱,俄軍機高速機動的舉動被認為是“不安全的”,將美軍機組人員置於危險之中。

  俄國防部當時則回應稱,俄空天軍所有飛行都嚴格遵守國際空域使用規則。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽