黎芷珊懷念姑丈幽默無架子
2020年05月27日03:00
陳山聰不想喧賓奪主,所以不多作回應。

【星島日報報道】一代賭王何鴻燊博士昨日離世,享年98歲。上世紀90年代,導演王晶曾以何鴻燊充滿傳奇色彩的事業奮鬥史作為創作藍本,拍攝由兩部千萬票房港產片《賭城大亨之新哥傳奇》及《賭城大亨II之至尊無敵》,由天王劉德華飾演主角「賀新」,演繹賭王傳奇一生。華仔昨日讚揚何博士對社會的貢獻,希望他一路好走;而生於澳門的女星黎芷珊為賭王已故元配夫人何黎婉華的侄女,她昨表示對兒時跟賭王姑丈「Uncle Stanley」相處點滴記憶猶新。

劉德華主演《賭城大亨之新哥傳奇》於1992年農曆新年上映,當年橫掃1,860萬元賀歲片票房,續集《賭城大亨II之至尊無敵》相隔半年後乘勢上畫,也錄得過千萬票房,成績驕人。華仔在片中飾演「賀新」,父親因投資失敗而家道中落,母子受盡白眼,其後在日本入侵香港期間與好友過澳門,由碼頭苦力開始奮鬥,最終踏上澳門賭業大亨之路,情節猶如賭王何鴻燊博士傳奇一生。

《賭城大亨》當年上映時掀起話題,賭王對於片中主角「賀新」周旋多位女主角之間,他曾在訪問笑言:「我無咁風流!」而有指賭王甚愛看賭片,當年四太的女兒超盈曾提及陪賭王爸爸看《賭城大亨》,她當年大約10歲時,跟父母一起看該片,戲中一幕劉德華被槍指頭,超盈當時好奇問賭王爸爸:「真有這事?」賭王卻對超盈的提問笑而不語。而對於何博士離世,劉德華昨日回應:「何博士這一生對社會貢獻良多,希望他一路好走。」

前無線主持黎芷珊的父親黎志忠為賭王元配何黎婉華的胞弟,芷珊對賭王姑丈離世感到難過,她說:「雖然有心理準備,但非常之不捨得,好想多謝他,多年來對我哋屋企一直好照顧,尤其是我18歲時爸爸走咗之後,他好照顧我媽咪及屋企,當年我細佬(黎烈)結婚時,他好有心,專登來恭喜我細佬,一個大忙人也抽時間到一到,咁有心好難得!」

芷珊又提到對「Uncle Stanley」最深印象停留在小時候,指爸爸在生時會帶她及弟弟出席家庭聚會,雖然自爸爸離世後見面少了,但不用開工她都會抽時間向Uncle Stanley拜年,惟自姑姐去世後便甚少見面。她覺得Uncle Stanley沒有架子,為人親切、風趣及幽默,永遠不會被人感到難相處,在他身上學到待人接物。她本身與Uncle Stanley二房的表姊妹較熟,她表示與超蕸由小學至中學也是同班同學,由細玩到大是老友兼死黨,與大家姐(超瓊)及 Daisy(超鳳)好熟。

曾與「賭王」三房千金何超雲拍拖的陳山聰,當年成功融入何家,昨日他在電視城為新劇《超能使者》開工時,大方回應賭王死訊。他說:「大家都知道他是一代賭王,相信好多人都會覺得惋惜,希望這位一代賭王一路好走。(與何生相處有何難忘事?)這些不多說了!(會否慰問何家的人?)這段時間不要騷擾人吧!」語畢即入廠開工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽