拜仁「00後」成稀世珍寶!眾多豪門虎視眈眈
2020年05月27日05:41
艾方素-戴維斯表現驚人
艾方素-戴維斯表現驚人

  一名00後的球員,在五大聯賽打上正選也就半個賽季,這就能爭奪同位置的世界最佳了?

  是的!在近日利物浦傳奇球星約翰-巴恩斯John Barnes給出的當今最佳11人陣容中,左閘的位置上已經出現了艾方素-戴維斯Alphonso Davies的名字。毫無疑問,這位小將至少已經進入了世界最佳左閘的討論範圍中。對陣多蒙特的關鍵戰,戴維斯又在攻防兩端展現了自己的能力。

高速回追夏蘭特
高速回追夏蘭特

  其實戴維斯今場比賽的前半段發揮並不穩定,在邊路的處理球出現了一些失誤。但對手也實在架不住他能衝能跑,自己犯的錯總是能夠迅速彌補回來。在上半場他還上演了以35.27公里的時速高速回追攔住夏蘭特Erling Haland的一幕, 更可怕的是這對他而言只是常規操作。

  夏蘭特畢竟不是速度狂魔,因此人們難免覺得這沒什麼了不起的。但在看比賽的時候,看到一方明明有了明顯的身位優勢和機會卻被另一方硬追回來,這種震撼和心理作用是顯見的。

感受一下
感受一下

  塞身後球?你超車超不過!你把他擠開了?照樣追得上你捅得了球!

  正如梅拿(Thomas Muller)賽後所說,每當對手覺得,哎呀我有一點時間處理球的時候,戴維斯就滴滴滴一路小跑衝過去把球斷走了。說得誇張一點,想用速度強突戴維斯,想要強行超車走戴維斯的身後,幾乎是不可能的事情。費歷克Hans-Dieter Flick上任後,拜仁幾乎沒有因為左路被打身後失過球。

攻防兩端的全面表現
攻防兩端的全面表現

  考慮到拜仁在費歷克手下踢的是高強度的前場壓迫,你就知道後場有一側連反擊都打不穿是何其恐怖的事情。打不穿也就算了,你還不能被他打穿。拜仁全場14次嘗試過人,戴維斯一個人就佔了一半,而且7次嘗試5次成功,其中上半場一次連續擺脫三四名球員更是精彩絕倫。

1v4連續擺脫
1v4連續擺脫

這事兒也不止一次了
這事兒也不止一次了

  這種連續擺脫需要球員雙腳都能有迅速且嫻熟的觸球和帶球能力,另外要很好地把控轉身、晃動等技術動作的時機和節奏。在這方面,戴維斯顯然有著不錯的才能。今季德甲和歐聯賽場,他已經貢獻了2球7助攻,場均成功過人次數也是德甲第一名,成功率是驚人的64.3%。

  今季德甲14球16助攻的辛祖面對拜仁兩回合幾乎毫無表現,戴維斯居功至偉。而早在歐聯16強首回合中,他在史坦福橋的驚豔表現就已經讓全世界讚歎不已。考慮到如今優質邊後衛的極度稀缺,在許多豪門為這個位置焦頭爛額的時候,拜仁卻已經有了自己的寶藏男孩。

太猛了
太猛了

  當然,無論在技術還是戰術方面,戴維斯都有著不小的提升空間,就像今場比賽雖然有非常高光的時刻,也有很多依舊粗糙的地方。但別忘了,他才19歲,才打上正選半個賽季,粗糙就已經如此爆炸了,繼續進步的話……沒人知道會是什麼樣子。

  在疫情危機的影響下,拜仁與麾下球員的續約談判,重點都放在了合同2021年到期的球員身上。而在他們的續約潮中,拜仁也敲定了本不屬於這批人的戴維斯的合同,並且直接續約到了2025年,其實就足以說明這位加拿大小將對拜仁有多珍貴了。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽