好評如潮 放置手遊《最強蝸牛》超高能測試開啟
2020年05月27日08:00

  《最強蝸牛》是由青瓷遊戲研發運營的荒誕手繪風放置手遊,《不思議迷宮》原班人馬傾力打造。這款充斥著各種黑色幽默、無厘頭、惡搞、自黑元素的作品一經公佈,便好評如潮,各大渠道平台均分高達9分以上。該遊戲現已開啟“超高能測試”。

  《最強蝸牛》是一款荒誕手繪畫風的放置遊戲,十分沙雕,玩家將扮演一隻蝸牛,從100年後的末日穿越到現代,在經曆一系列令人啼笑皆非的故事之後,通過進化、變異等手段,超越人類成為最強生物,最終拯救地球。現已開啟限時刪檔測試,5280點關閉遊戲下載,有興趣的可以前往TapTapB站或者好遊快爆等平台參與測試。

  [劇情反轉反轉再反轉]

  《最強蝸牛》的主線劇情是一個反轉反轉再反轉的高能故事,笑料不斷,所有出場的人物,永遠都無法分辨ta是正派還是反派。遊戲過程中,有時候像是在看一部情景喜劇,有時候又像是在看懸念十足的美劇。

  並且遊戲中的劇情分為表世界和里世界。表世界通過淺顯易懂的過場動畫+主線劇情的形式講述“小人物成為英雄拯救世界的王道故事”。

  里世界則是通過黑魂式碎片化敘事的方法,不但將真正的世界觀隱藏在各種道具、物品的描述中,並且,遊戲中任何一個功能,無論是常見功能還是特殊功能,都是動態的,都會講一個故事,對整個系統和世界觀非常融入,每一個細節都是整個故事的完整呈現。當玩家認真鑽研之後,會發現意想不到的高能。

  [玩法輕鬆且創新]

  《最強蝸牛》並不是一款能對標市面上某一個類型的手遊,它有著獨特的風格。遊戲的主線副本是一張世界地圖,玩家能夠在各個地方不斷旅行,不同的地方不同的時間都能觸發不一樣的特殊事件,遇到不一樣的曆史文物,見到各個時代的標誌建築。玩家能夠在各個地方不斷旅行,不同的地方不同的時間都能觸發不一樣的特殊事件,遇到不一樣的曆史文物,見到各個時代的標誌建築。

  遊戲的過程以“時間流逝”為核心,玩家的大部分關鍵行為都與“時間有關”,比如在主線副本探索是以現實時間為單位,玩家攜帶的食物越多,就能探索的越久,收集更多的情報。而家園中的“時光機”會根據現實時間的流逝為蝸牛產出“時光流逝物質”,在副本中進行加速。而家園中的蘑菇、蝌蚪也是根據現實時間來進行生長繁殖。

  主線副本與其他系統有著非常緊密的聯繫,比如在副本中遇到的筆友,會產生書信往來,親密度足夠之後來到蝸牛家中做客並意外懷孕,生出的孩子還會與其他的系統相結合。另外,玩家的副本進度以及特殊操作也能觸發相應的殺手,在副本結束後,殺手會來到蝸牛基地中進行暗殺,等等。最有意思的是,不同的副本,不但玩法不同,甚至連力量體系都是不一樣的。

  [收集要素超多養成玩法拉滿]

  收集、養成為遊戲中的主要玩法。《最強蝸牛》有著非常豐富地收集養成元素,玩家將擁有魔幻現實主義五維:文化、藝術、信仰、科技、人氣,並且還有進化系統、變異系統。不但能進行肌體進化、捕食系統進化、腦域進化、神經元進化、視覺進化,也能變異成為喪屍、天使、惡魔等其他形態。

  [彩蛋千奇百怪]

  《最強蝸牛》延續了《不思議迷宮》開發團隊的特點,在遊戲中設計了大量的彩蛋。但是,與不思議迷宮不大一樣的是,這些彩蛋不但保留了非常豐富的故事性和趣味性,同時變成了遊戲中非常重要的一部分,與玩法系統有著非常緊密的結合,比如基地中會有遺落的雜物,停在電線杆上的飛鳥以及偶爾會來做客的客人,都能成為蝸牛的食物,房間內也會隨機出現的一些小動物,通過隱藏佛龕上香,能夠向其發射激光,變成遊戲中所需要的道具。

  另外,《最強蝸牛》還在遊戲中設計了一台電腦,玩家在遊戲中的各種行為,無論是購買或者探索得到的小遊戲碟,都能夠通過這台電腦安裝,安裝完畢之後,就能開始遊玩諸如空當接龍、2048、城市消消樂等等小遊戲,這些小遊戲的進度和分數能夠影響遊戲內的物資產出。除此之外,我們的電腦中還有基因模擬訓練,屬於爬塔玩法,可以積累物資及提升屬性,異步競技場玩法,也在這台電腦中。

  《最強蝸牛》現已開啟刪檔測試,預計6月底上線,有興趣的玩家可以參與測試並登錄官網進行事前預約。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽