為SpaceX和NASA歷史性載人飛行任務準備的系統有哪些?
2020年05月27日09:31

  據外媒CNET報導,美國宇航局(NASA)宇航員Robert Behnken和Douglas Hurley即將乘坐SpaceX公司的載人“龍”飛船發射升空。這次任務被NASA稱為Demo-2,是歷史上首次有人類宇航員坐上商業公司打造的火箭和飛船前往太空---使這一任務成為NASA長期以來航天事業中最重要的任務之一。

  在發射前一天,飛行任務團隊在執行Demo-2任務前對 "獵鷹9號"火箭、載人“龍”飛船和地面支援系統進行最後的發射前檢查。

  Doug Hurley和Bob Behnken是首批開始在SpaceX公司的下一代載人航天器上工作和訓練的宇航員之一,他們因豐富的試飛和飛行經驗,包括在航天飛機上執行過幾次任務而被選中。

  Behnken和Hurley穿上了SpaceX的宇航服。這些航天服是3D打印的,因此可以為每個宇航員量身定做。

  2020年3月,在佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地的一個SpaceX處理設施,SpaceX成功完成了關鍵的乘員飛行硬件的全面集成測試。

  飛行前測試包括飛行服泄漏檢查、航天器聲音驗證、顯示面板和貨物倉檢查、座椅硬件旋轉等。

  NASA宇航員Doug Hurley和Bob Behnken正在熟悉SpaceX載人“龍”飛船內的觸摸屏。

  "獵鷹9號"火箭的靜態點火試驗。

  在39A發射場的機庫中的載人“龍”飛船和"獵鷹9號"火箭。

  "獵鷹9號"助推器上的載人“龍”飛船太空艙特寫。

  SpaceX公司在得克薩斯州麥格雷戈的火箭開發設施中測試其發動機。該設施擁有16個專門的測試台,驗證了每一個為獵鷹9號和獵鷹重型火箭提供動力的梅林發動機,以及控製“龍”飛船的每一個德拉科推進器。

  在#LaunchAmerica(#騰飛吧美國)任務之前,SpaceX公司將把火箭帶到水平方向,進行額外的飛行前檢查。

  2020年5月18日,載人“龍”飛船抵達位於佛羅里達州甘迺迪航天中心的39A發射場,這是美國宇航局最著名的發射場之一,曾將第一批宇航員送上月球,並支援了數十次航天飛機任務。

  當美國宇航局和SpaceX公司在期待這些重大的里程碑時,還有一個關鍵的進步卻少有人問津:宇航員在經曆了40年的技術差距後,終於有了自己的飛行方式。

  在過去的39年里,幾乎所有的太空旅行都是在兩種類型的航天器上進行的:俄羅斯的“聯盟號”飛船和NASA的航天飛機(中國的太空計劃除外,自2003年以來,中國的 “神舟 ”飛船已經進行了6次載人發射)。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽