統計顯示有多半玩家已通關《Final Fantasy7:重製版》
2020年05月27日12:42

  除了核心遊戲玩家和粉絲之外,購買遊戲的更多的是普通用戶,加上人們生活中並非只有玩遊戲這一種娛樂方式,所以很多玩家在購買遊戲後並沒有通關,更別說全成就或白金了。

  隨著現代遊戲主機平台使用成就和獎盃系統,對遊戲玩家的遊戲進度進行統計也成為了可能。經過統計發現,不算《The Witcher3》這樣龐大的開放世界RPG遊戲,單算《Call of Duty》這種戰役模式僅需6-10小時便可通關的作品,通關率也只有20%-40%。根據外國媒體報導,PS4版《Red Dead Redemption2》的通關率甚至只有22%。不過SQUARE ENIX最近發售的《Final Fantasy7:重製版》似乎更能夠吸引人玩到遊戲的最後。

  根據PS4獎盃信息跟蹤網站顯示,購買PS4《Final Fantasy7:重製版》的玩家中,有60.4%的用戶解鎖了“斷裂的命運”獎盃。這意味著有多半PS4《Final Fantasy7:重製版》購買者完成了遊戲的第十八章劇情,也就是所說的通關。這一比率對於一款需要30-45個小時才能通關的遊戲來說是非常不易的。

  使用Unreal Engine 4重製的《Final Fantasy7:重製版》於上個月正式發售,遊戲內容相當於PS原版中前幾個小時的劇情。《Final Fantasy7:重製版》一經發售就在全球範圍內熱銷,不但成為上個月NPD銷量榜冠軍,也打破了《Final Fantasy》系列在美國的銷售記錄。

  目前,緊接《Final Fantasy7:重製版》劇情結尾的第二章正在開發當中。有如此高的通關率作為支撐,相信第二章發售時也會有大批用戶購買。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽