美國新冠死亡人數超10萬 專家:仍看不到結束跡象
2020年05月28日07:45

  原標題:美國新冠死亡人數超10萬 專家:仍看不到結束跡象

  中新網5月28日電 綜合報導,約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至美東時間27日晚,美國新冠死亡病例已經超過10萬例,但這場危機幾乎仍未顯示出緩和的跡象。受疫情衝擊,美國的經濟前景也極不明朗。

當地時間5月24日,當天出版的美國《紐約時報》頭版刊登了1000位逝者的姓名、年齡和職業等信息,密集的排版給人強烈的視覺震撼。
當地時間5月24日,當天出版的美國《紐約時報》頭版刊登了1000位逝者的姓名、年齡和職業等信息,密集的排版給人強烈的視覺震撼。

  據美國《國會山報》報導,隨著美國各州開始“解封”,許多人擔心,在第一輪疫情尚未得到完全控製之前,美國可能會迎來第二波疫情。

  流行病學家和公共衛生專家表示,兩個月的封鎖期本來是為了爭取時間,建立必要的病毒測試和追蹤能力,以控製新冠疫情,但卻收效甚微。在5月份的前三週,美國平均每天有近2.3萬例新增病例,雖然低於4月份的每天2.9萬例,但進展過於緩慢。

  與此同時,美國還付出了數千萬美國人失去工作和數萬億美元經濟損失的代價。

  “我們的進展太慢了,比其他大多數發達國家都要慢得多,”國際開發署全球發展中心高級研究員、奧巴馬政府外國災難援助辦公室主任傑里米•科寧戴克(Jeremy Konyndyk)說。“美國例外論正在殺死我們。我們傾向於按照自己的方式做事,而不向其他國家學習,這直接導致了我們在這方面管理糟糕。”

  華盛頓大學比較健康結果、政策與經濟研究所一項研究預測,即便繼續保持社交距離,到2020年年底,美國新冠死亡人數仍可能會增加兩倍以上。

  而在新冠疫情持續蔓延的背景下,美國總統特朗普卻已多次宣佈戰勝了新冠病毒,並敦促搖擺州的州長允許企業重新開業。

  但是流行病學家和經濟學家都警告說,公共衛生危機和經濟危機是密切相關的,除非人們能夠放心大膽地出門消費,否則經濟活動不會恢復到新的正常水平。

  當地時間27日,美聯儲褐皮書(beige book)經濟情勢調查報告顯示,近幾個星期,美國所有地區的經濟活動持續大幅衰退,汽車銷售業績大減,房客也付不出租金。美國經濟的前景仍“極不明朗”,全美企業對於一切能多快恢復正常態度悲觀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽