萬達酒店發展預計今年上半年出現顯著淨虧損
2020年05月28日19:01

原標題:萬達酒店發展預計今年上半年出現顯著淨虧損

新京報訊(記者 鄭藝佳)5月28日,萬達酒店發展有限公司(以下簡稱“萬達酒店發展”)宣佈,受新冠肺炎疫情影響,在截至2020年6月30日的6個月內,預計將錄得顯著淨虧損,而上年同期為淨溢利。

萬達酒店發展方面表示,2020年上半年預計錄得顯著淨虧損,主要是基於自新冠肺炎疫情暴發以來針對中國的旅遊警示或限製,導致酒店營運及管理業務預期收益顯著下跌。上半年內,萬達酒店發展旗下位於中國的酒店,入住率出現大幅度下跌,進而影響了這些酒店的營運及管理業務,而該業務收入的主要來源為酒店的總營運收益。

萬達酒店發展近來業績表現疲軟,疫情令其2020年的發展也面臨挑戰。2019年,萬達酒店發展持續經營業務收益8.13億港元,僅較上年度微增0.1%;母公司擁有人應占虧損為1.5億港元,同比由盈轉虧。萬達酒店發展方面表示,未來將把業務轉型的策略重點放在收費業務,並通過繼續將之前的物業投資項目變現等舉措,改善現金流量、降低杠杆率。

新京報記者 鄭藝佳 圖片 公告截圖

編輯 李錚 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽