莫乃光指政府成立港台專責小組前所未有 憂控制港台
2020年05月28日14:53

香港電台節目顧問團成員莫乃光說,政府宣布成立專責小組檢討港台的管治及管理,是前所未有,擔心政府用這個方法控制港台。

莫乃光形容,整件事是政府「自編、自導、自演」,透過港台顧問委員會、商務經濟發局轄下的通訊局,以及專責小組,找理由直接管理港台,削減港台資源,擔心未來全由政策局決定港台節目的方向等,造成的破壞是難以彌補,完全成為政府喉舌。

顧問團另一成員邵家臻表示,不介意港台要做檢討,但質疑專責小組由資深首長級公務員領導,檢討內容包括協助港台執行約章,約章當中寫明有編輯自主,而過往打擊港台最大的是政府。

邵家臻認為,目前由政府進行調查,加上政府與港台目前有不少張力,專責小組獨立性成疑。他關注專責小組是否適時及獨立進行檢討,政府是否藉檢討之名,削減港台資料、交人頭為實,認為目的是呼之欲出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽