深圳機場實現5G網絡全覆蓋
2020年05月28日18:31

原標題:深圳機場實現5G網絡全覆蓋

  新華社深圳5月28日電(記者 王豐)記者從深圳寶安國際機場獲悉,隨著近日該機場飛行區最後一個室外基站建成,深圳機場提前3個月實現國內三大電信運營商的5G網絡全覆蓋,開啟5G應用新時代。

  按照深圳市政府規劃,今年8月底前深圳將實現5G網絡全覆蓋。深圳機場在5G建設和應用上提早佈局,從5G試商用開始,即著手推進5G通信專項規劃、5GWIFI應用,積極研究適應旅客多元化需求的機場5G應用場景。

  2019年,深圳機場完成了航站樓5G示範基站建設,嚐試利用5G傳輸技術,在航站樓實現機場運行5G+4K直播,為旅客提供創新5G場景應用服務體驗。

  今年以來,深圳機場在統籌疫情防控和重大基礎項目建設的同時,加快推進5G建設,利用航班低位運行的間歇期,建成室外基站41個,5G網絡信號已覆蓋航站區、飛行區、貨運區及陸側公共交通區等機場所有區域。

  根據前期測試,深圳機場5G網絡與現有4G網絡相比,速度提升15倍以上。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽