外盤頭條:疫情嚴重打擊全球就業 或造成“封鎖一代”
2020年05月28日05:38

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、國際勞工組織:疫情嚴重打擊就業 或造成“封鎖一代”

  2、美聯儲褐皮書:新冠疫情嚴重損害經濟 前景仍高度不確定

3、貝萊德首席執行官表示仍值得押注全球股市

4、克萊默:股市對經濟複蘇過於樂觀

  5、SpaceX和美國航空航天局因天氣原因推遲載人航天發射

  6、波音公司宣佈恢復737 Max生產 股價盤後大漲

  國際勞工組織:疫情嚴重打擊就業 或造成“封鎖一代”

  國際勞工組織(ILO)週三表示,新冠大流行將在4月至6月期間在全球造成約3.05億個工作崗位流失,而美洲將首當其衝。

  該機構表示,疫情還可能造成“封鎖一代”年輕人,他們將被迫在勞動力市場上追趕至少十年。

  國際勞工組織總幹事Guy Ryder表示,美洲地區從一季度勞動力市場受影響最小的地區躍升至受影響最大的地區,二季度的工作時長預計將減少13.1%,這是因為該地區已成為疫情爆發的新中心。

  Ryder表示,他“非常關注”年輕人,他們受到這場危機的影響最大,並表示疫情可能會導致“封鎖一代”,“年輕人只會被大量拋在後面。”

  “危險的是,疫情對年輕人的衝擊將持續十年或更長時間,這將在他們的整個工作生涯中影響其就業軌跡。”

  國際勞工組織表示,自新冠疫情爆發以來,24歲以上的勞動者中有六分之一的人失去了工作。

  美聯儲褐皮書:新冠疫情嚴重損害經濟 前景仍高度不確定

  美聯儲最新公佈的褐皮書報告稱,新冠疫情在最近幾週嚴重損害了美國經濟,造成“嚴重”的失業和企業倒閉情況。

  美聯儲在週三公佈的褐皮書中寫道:“所有區域經濟活動均出現下降,且大多數區域急劇下降,反映出新冠疫情造成的破壞。”

  該報告基於12家地區聯儲銀行在5月18日或之前從社會上收集到的信息編製。

  調查顯示,在實施保持社交距離措施和企業關門情況下,所有區域就業繼續下降,“大多數地區下降情況嚴重”。

  報告稱,“儘管許多聯繫人表示希望整體活動將隨企業恢復經營而回升,但前景仍存在高度不確定,大多數聯繫人對潛在複蘇速度感到悲觀。”

  貝萊德首席執行官表示仍值得押注全球股市

  貝萊德首席執行官Larry Fink說,儘管今年疫情重創全球股市,且未來仍有麻煩,但從長遠來看,股市仍然值得押注。

  “即使在今天,在新經濟擁有強大的所有權,長遠而言也將是出色的資產類別,”Fink週三在德意誌銀行的網絡廣播中說。“從長遠來看你唯一可以放心的資產類別,長遠而言你會安全的資產,將是全球股票。”

  這並不意味著近期前景看起來樂觀。Fink數週前曾與一家理財顧問公司的客戶進行非公開電話會議,傳遞了悲觀訊息。彭博新聞社當時報導稱,與他交流的銀行家預計新冠疫情對美國公司打擊沉重,之後將是一連串的破產案。

  克萊默:股市對經濟複蘇過於樂觀

  美財經媒體名嘴吉姆-克萊默(Jim Cramer)週三表示,他認為,鑒於美國試圖擺脫新冠疫情引發的經濟放緩和失業率高企狀況,一些股票上漲的太快了。

  克萊默說:“太過快樂的日子。只是在3800萬失業者的情況下,這樣是行不通的。”

  克萊默指出,旅遊股和科技巨頭Facebook的近期暴漲與經濟和企業的基本面無關。

  “你不能在沙堡上持續進行建造。我看到一些當前走勢下有很多‘流沙’。我希望我們能冷靜下來並消化其中的一些東西。”克萊默說。

  SpaceX和美國航空航天局因天氣原因推遲載人航天發射

  由於天氣原因,SpaceX和美國航空航天局(NASA)推遲了原定於當地時間27日下午4時33分的載人航天發射。

  NASA表示,Crew Dragon航天飛船在美國佛羅里達州推遲發射。NASA局長Jim Bridenstine稱,為了宇航員的安全,今天不會發射。

  SpaceX表示,由於飛行路徑上的惡劣天氣,今天從發射台退出,下一個發射窗口是美東時間5月30日(週六)下午3點22分(北京時間31日淩晨3點22分)。

  此次發射行動是近十年來美國本土第一次進行載人火箭發射,也將是第一次由私營公司的飛行器將載人的火箭送入太空。這次曆史性的火箭發射對於SpaceX也是一次考驗,這是SpaceX在NASA商業航天載人計劃中的一個重要的里程碑事件。

  過去24小時內,氣象學家一直在追蹤熱帶低氣壓Bertha登陸南卡羅來納州查爾斯頓以東的過程。

  波音公司宣佈恢復737 Max生產 股價盤後大漲

  波音公司週三宣佈恢復737 Max飛機的生產。該機型於今年1月份暫停生產。

  波音公司公告稱,5月27日已經在美國華盛頓州Renton工廠恢復737 Max飛機的生產,該機型項目將在2020年逐步加大生產力度。

  自去年3月以來,波音737 Max因兩次致命事故一直處於停飛狀態。

  消息傳出後,波音股價盤後大漲5%。

  此前消息稱,波音737 Max飛機複飛時間至少將推遲到夏末或初秋。由於官員們居家隔離辦公,預計美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration)八月或更晚之前都不會批準該機型複飛,這給原本就受疫情影響的波音公司施加了進一步的壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽