韓國央行將利率降至新低 經濟痛苦加劇
2020年05月28日09:42

  北京時間28日消息,韓國央行週四下調7天回購利率25個基點至0.5%,為新低紀錄,最新刺激措施希望提振受新冠病毒大流行打擊的經濟。

  此次降息突顯了韓國理事會內部的疑慮:即雖然在遏製國內疫情上取得進展,但經濟可能繼續急劇放緩,甚至萎縮。 由於主要的海外市場正努力從封鎖中重新開放,出口大降,失業率上升且通貨膨脹率正在放緩。

  澳新銀行經濟學家Krystal Tan在韓國央行做出上述決定之前表示,外部部門的放緩仍然是一個嚴重的阻力,不太可能被國內需求所抵消。經濟活動廣泛的疲軟以及低油價加劇了通縮的風險。

  自3月韓國央行在緊急會議上將利率下調50個基點後,週四的降息是疫情爆發以來的第二次降息。該央行採取了一系列前所未有的措施,緩解企業和市場之間的流動性壓力。

  政府還擱置了通常穩健的財政措施,現在正計劃第三份追加預算,該預算的規模可能會比前兩份更大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽