體育產業巨頭整合佈局 SPORTFIVE瞄準中國市場
2020年05月28日17:07

  原標題:體育產業巨頭整合佈局,SPORTFIVE瞄準中國市場

  體育產業圈又發生了大事。

  5月28日,拉加代爾體育與娛樂公司(Lagardère Sports and Entertainment)正式將品牌更名為全球體育娛樂商業機構SPORTFIVE。

  SPORTFIVE集團總部設在德國漢堡,首席執行官Stefan Felsing及執行委員會將協同歐洲、亞洲、北美、非洲及大洋洲五大分支機構,以規模化運營和全球目標區域增長作為重心,推動在全球的體育營銷業務佈局和發展。

  SPORTFIVE集團首席執行官Stefan Felsing。

  據瞭解,在2007年併入拉加代爾體育之前,SPORTFIVE即是全球體育營銷領域的領軍企業,擁有奧運會、歐足聯、英超、德甲、西甲、意甲、法甲等全球體育IP的媒體版權、讚助及高端款待權益、場館開發及賽事運營等資源。

  SPORTFIVE也深耕電競、賽車、手球、網球及綜合賽事等體育領域,此次重啟SPORTFIVE的品牌名稱,也展現了對品牌曆史積澱的傳承。

  據悉,SPORTFIVE的控股股東H.I.G.資本將持有75.1%的股份,拉加代爾集團將繼續保留24.9%的股份,持續發揮集團在旅行零售、媒體、出版業的資源優勢,推動SPORTFIVE體育業務板塊的發展。

  在進行品牌重組後,SPORTFIVE品牌旗下囊括了諸多分支子公司。

  原Lagardère Sports成為了全新體育與娛樂營銷機構SPORTFIVE的主體、體育諮詢機構Lagardère PLUS、德國體育版權營銷機構U! Sports、全球體育旅遊及賽事款待機構VIP Sportstravel整合併入SPORTFIVE品牌。

  體育娛樂賽事體驗機構Rooftop2 Production、廣告創意機構Brave、奧運及大型賽事諮詢管理機構Event Knowledge Services (EKS)、歐洲足球賽事執行機構Onside,將作為SPORTFIVE旗下子品牌繼續存在。

  SPORTFIVE方面表示,未來將整合拉加代爾集團資源及H.I.G.資本力量,進一步拓展在體育營銷領域的版圖和實力,憑藉全球化網絡和本土化的理解,著力為中國提供豐富、多元、互補的頂級體育資源和符合全球營銷趨勢的優質服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽