圓滿完成各項議程,在滬全國政協委員乘班機抵滬
2020年05月28日11:05

原標題:圓滿完成各項議程,在滬全國政協委員乘班機抵滬

全國政協十三屆三次會議5月27日下午在人民大會堂閉幕,出席會議的在滬全國政協委員圓滿完成會議各項議程,於28日上午乘東航班機返回上海。

全國政協委員、複旦大學上海醫學院副院長吳凡說,她在疾病預防控製領域工作近30年,作為我國疾控體系改革的直接參與者,經曆了SARS、MERS、H1N1、H7N9和本次新冠肺炎等重大疫情處置,對總書記提出的下一步疾控體系改革要 “整體謀劃、系統重塑、全面提升”感到振奮和鼓舞。

會後,她將在去年開展的全國疾控體系建設專題調研的基礎上,繼續深化上海“公共衛生建設20條”,努力回答好“監測預警如何更靈敏”、“應急響應如何更高效”、“支撐保障如何更到位”、“科技賦能如何更有力”,努力研究好“如何走出一條具有中國特色的公共衛生社會治理之路”。

全國政協委員、威達高科技控股有限公司董事長周桐宇認為,今年的全國兩會是民營經濟和民營企業受到高度重視、高度關注的一次“兩會”。政府的政策措施涉及民營經濟的方方面面,極大地鼓舞了民營企業家的幹勁。“我希望這些政策措施能在最短的時間內落實到部委和地方,惠及民生和經濟,落實到民營企業身上,產生真正的效果。”她說。

全國政協委員、春秋航空股份有限公司董事長王煜告訴記者,今年的政府工作報告中多次提及民營企業,特別是給予了民營企業很多公平、平等的機會,對民營企業給予了更多期許。“對於我們民營航空公司來說,深受鼓舞。我們一定爭取在國家經濟中更多發揮民營企業的作用。”他表示。

據不完全統計,全國政協十三屆三次會議期間,有81名在滬全國政協委員提交提案244件,17名委員提交大會發言25篇,其中,4名委員作了大會口頭髮言。委員建言突顯全國視野、上海特點,涉及公共衛生體系完善、在線新經濟、振興消費、養老、教育、就業等多個領域的熱點話題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽