福州將發放第三輪消費券 現已拉動線下消費逾6.4億元
2020年05月28日17:24

原標題:福州將發放第三輪消費券 現已拉動線下消費逾6.4億元

中新網福州5月28日電 (葉秋雲)記者28日從福州市商務局獲悉,福州第三輪消費券將於5月30日上午10時整點發放,共70萬份,總計3500萬元。這是“惠聚榕城消費季”最後一輪發放消費券活動。

  據介紹,此輪發放的消費券,每個卡包內含總價值50元通用消費券,含1張滿120立減30元券,2張滿40立減10元券。券包有效期自發放之日起至6月5日24時(共7天時間)。

  福州市商務局表示,消費券使用範圍不變,依舊覆蓋在福州市行政區範圍內的線下實體商家,包括餐飲、商超便利、休閑娛樂等消費場所。

  為促進消費回補回暖,在福建省商務廳支援下,福州市率先全省啟動“惠聚榕城消費季活動”,分期在全市範圍內投放消費券。

  福州市首輪8000萬元消費券於4月23日10時在支付寶準點開搶,有效期自投放之日起至5月5日;第二輪4900萬元消費券於5月10日上午10時整點發放,消費券領取成功後7日內有效。

  據統計,“惠聚榕城消費季”第二期發放的消費券70萬份於5月10日10時發放,6分鍾發放完畢。截止5月16日24時(活動結束時間),共核銷3718.4萬元,核銷率達75.9%,直接帶動消費金額2億多元。

  “消費券鼓勵市民更多地出門消費。”餐飲業主、T站精釀鮮啤·美式墨西哥菜負責人吳麗萍表示,消費券發放後,到店內用餐的客人用消費券抵扣確實蠻多的。

  對此,老福洲徐記品牌負責人陳家駿也有同感。據其介紹,在福州市“惠聚榕城消費季”活動期間,又恰逢五一長假,直接拉動消費效果顯著。

  陳家駿表示,得益於福州市兩輪消費劵的投放帶動,老福洲徐記各門店營業額較日常增長33%至43%之間,拉動餐飲消費效果顯著,銷售額同比均有增長。

  截至目前,福州市已發放消費券近1.3億元,直接拉動線下消費6.4億元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽