出售披著減肥外衣的“毒藥”,被告人被判處有期徒刑10個月並處罰金
2020年05月29日08:24

原標題:出售披著減肥外衣的“毒藥”,被告人被判處有期徒刑10個月並處罰金

新民晚報訊 (通訊員 陶韜 記者 江躍中)昨天,上海鐵路運輸法院(以下簡稱上鐵法院)開庭審理了一起銷售有毒、有害食品案件。涉案減肥藥中含有違禁藥品西布曲明成分,易對人體產生極大傷害。通過淘寶店、微信對外銷售含有西布曲明成分的粉紅色減肥膠囊的保某,當庭被判處有期徒刑10個月,並處罰金,扣押的犯罪工具及繳獲的有毒、有害食品予以沒收。

2019年6月底,保某從非正規渠道,購進含有西布曲明成分的粉紅色減肥膠囊2萬粒,後通過淘寶店、微信對外銷售。同年12月,保某被民警抓獲,並在其承租的房子內查獲散裝的粉紅色減肥膠囊5000餘粒、包裝成的半成品28瓶(每瓶30粒)以及包裝用的內膽、瓶子、蓋子、標籤等。經檢驗,上述被查獲的粉紅色減肥膠囊,均檢出西布曲明成分。

法院認為,被告人保某銷售明知摻有有毒、有害的非食品原料的食品,其行為已構成銷售有毒、有害食品罪。根據該案的犯罪事實、性質、情節和對於社會的危害程度,結合被告人歸案後的認罪悔罪表現,上鐵法院作出了上述判決。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽