廣州投資27億元啟動黃沙水產新市場項目建設
2020年05月29日14:16

原標題:廣州投資27億元啟動黃沙水產新市場項目建設

廣州啟動黃沙水產新市場項目建設(設計圖) 主辦方供圖

  中新網廣州5月29日電(蔡敏婕 邱卉)廣州29日啟動黃沙水產新市場項目建設,新市場項目總投資約27億元,計劃2022年竣工投入使用,規劃打造多元水產產業綜合體。

  黃沙水產交易市場年交易量超27萬噸,交易額約86億元,占珠三角水產品供應量75%左右,約30%銷往其他省份,是內地重要的水產批發市場,業內有“水產價格,全國看廣州,廣州看黃沙”的說法。

  廣州港集團總經理黃波在致辭中表示,黃沙水產市場已發展成為廣州乃至粵港澳大灣區“菜籃子”活鮮水產品交易的重要載體,成為廣大市民“食在廣州”的一種情懷。

  據廣州黃沙水產交易市場有限公司工程技術部負責人黃誌偉介紹,廣州黃沙水產新市場項目位於荔灣區沙洛片區,總建設規模約19萬平方米。項目通過引入國際先進的智能交易、集中結算、集中供冷等系統,擴大土地資源效用,實現傳統批發市場向現代化市場的轉型升級,打造以水產品集中交易、展貿、電商、物流配送、文化商旅和生活服務於一體的水產產業綜合體。

  廣州黃沙水產交易市場經營部負責人張劍鋒稱,黃沙水產市場新項目建成後,原來的黃沙水產市場將會進行總體搬遷,進行升級改造,根據廣州市白鵝潭地區的相關規劃,升級改造的模式計劃按照“漁人碼頭”的方向打造。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽