最被看好十大港股:花旗維持吉利汽車目標價16.7港元
2020年05月29日16:28

  花旗:維持吉利汽車(00175)“買入”評級 目標價16.7港元

  花旗發表研究報告表示,吉利汽車(00175)宣佈以每股10.8港元的發行價發行6億股新股,較昨日(28日)收市價低出7.85%,占公司已發行股本6.51%,禁售期為90日。扣除相關費用及開支後,預期集資64.47億港元。該公司集資目的是為了優化其資產負債表,其預計環球經濟會變得更為不穩。

  該行表示,市場最初會對此交易有負面的解讀,因為吉利汽車在今年第二至第三季度並不需要這64.47億港元來補充其營運資金。該行不認為此項交易與吉利汽車及沃爾沃汽車合併項目有直接關係,因為與潛在的併購規模相比,從配售所得的集資額很少。

  另外,該行預計吉利汽車在今年5月份批發量強勁,同比增長20%,而零售銷售則同比增長2.5%。在這些利好的數據出爐之前作配售決定,意味未來或存有更大的市場及流動性風險。在長期前景來看,該行維持該公司“買入”投資評級,目標價16.7港元。因為其第二至第三季度的銷量複蘇會顯著地催化其盈利前景重估,而90天的配售禁售期可令新股東在公司中期業績前獲利。

  星展:對香港豪宅市場仍有信心 維持大昌集團(00088)“持有”評級

  星展發表研究報告表示,大昌集團(00088)早前以13.3億港元奪得鴨脷洲海旁道住宅地,接近市場預期上限,現時公司股價較資產淨值預測折讓約78%,但因經濟不明朗因素增加,該集團還需要時間釋放其淺水灣及山頂項目的價值,因此暫時維持其“持有”投資評級,目標價為5.19港元。

  該行表示,大昌集團以超過13億港元擊敗18家地產商及財團贏得鴨脷洲地皮,反映該集團對香港豪宅市場有信心,而該集團計劃興建中小型豪宅公寓,預計其將比大型單位更為暢銷,加上建築及融資成本,該行預計按可銷售面積計算,每尺發展成本約為每平方尺2.4萬港元。

  該行預計,該集團現金流達34億港元,可支持購買地皮,並能維持淨現金狀況,因此預計該集團可以維持派息。

  大和:對內地航班複蘇持樂觀態度 重申中國飛機租賃(01848)“買入”評級

  大和發表研究報告表示,中國飛機租賃(01848)管理層在電話會議上表示,對內地航班複蘇情況表示樂觀,延長該公司旗下飛機今年的租賃費用支付並沒有對盈利造成壓力。該行預計在內地航班複蘇後,將有更多國際航班複飛。該行維持其目標價10.2港元,重申其“買入”投資評級。

  該行表示,預計亞太區的航班複蘇將會較內地遲1-2個月,並稱在公共衛生事件得到控製後,預計國際航班情況將會有所改善,歐美航班有望將於下個月複飛。管理層預計,隨著旅客的需求量上升,該公司旗下飛機的估值將於2023-2024年提升。

  該行表示,管理層未來將以和第三者合作的方法來擴張,並表示有眾多投資者打算在飛機市場進行投資,但根據集團的輕資產模式發展,公司只會以部分資金來進行下一步的安全擴張。

  花旗:在線教育增長動力強勁 上調新東方在線(01797)目標價至31港元

  花旗發表研究報告表示,現時線下學校逐漸開學,加上潛在的海外備考的可見性等因素,因此對教育行業中課後輔導的領導者展望變得更加積極。該行上調新東方在線(01797)目標價32%至31港元,上調投資評級至“中性”。

  該行稱,線下學校重新開放是一個催化劑,而在公共衛生事件緩解之後,課後學習中心將很快在如廣東、上海、山東等地重新開放。

  此外,該行表示,隨著不斷提升的基礎設施,受公共衛生事件衝擊,學校暫時停課,在線教育在內地也有強勁的增長動力。

  花旗:小米集團-W(01810)有望迎來5G時代新機遇 升目標價至15.6港元

  花旗發表研究報告表示,小米集團-W(01810)最近推出的新款低價5G智能手機紅米Redmi 10X,定價僅為1599元人民幣起。該行認為,這標誌著內地開始步入5G新階段,而小米將從5G的機遇中受惠。

  另外,該行下調2020及2021年的全球智能手機出貨量及平均售價的預期,相信今年全球智能手機市場的價值同比跌14%。儘管該行看到全球智能手機市場仍具挑戰,但預計小米在產品價格上將更具優勢,對消費者而言更具吸引力。

  該行重申小米“買入”投資評級,目標價由原來的12.6港元上調至15.6港元。基於智慧物聯網的機會及5G智能手機的普及,對該公司的長遠前景維持正面看法,相信其物聯網業務可以通過全球擴張及加強自身生態系統來繼續達到快速增長。

  大華繼顯:阿里健康(00241)第4季盈利能力改善 上調目標價至21港元

  大華繼顯發佈研報表示,儘管受公共衛生事件衝擊,但阿里健康(00241)2020財年第4季度強勁的收入及純利業績仍勝預期。其2020財年的收入為人民幣95.96億元,同比增長88%,較市場預期高6%。

  此外,在公共衛生事件的影響下,阿里健康2020財年下半年的調整後經營利潤率及純利率均下降1.0個百分點。調整後純利為人民幣1.22億元,超過了市場普遍預期的人民幣5000萬元虧損,這表明該公司的業務彈性強,盈利能力改善。經營現金流量由人民幣3.96億元增加至人民幣5.84億元,為持續投資提供了機會。

  因此,大華繼顯上調阿里健康目標價至21港元,維持“買入”評級。

  大和:盈利有望強勁增長 升郵儲銀行(01658)評級至“買入”

  大和發表報告表示,相信郵儲銀行(01658)在現時的宏觀背景下,較其他國有銀行有相對有利的定位,而且對其健康的資產負債表仍持有正面看法,並預計該行在今明兩年的盈利增長強勁。

  大和上調郵儲銀行股份投資評級,由“跑贏大市”升至“買入”,目標價由5.8港元上調至5.9港元,並微調今年至2022年的每股盈利預期。

  大和表示,對比同業,郵儲銀行資產質素的憂慮較少,且其在金融科技合作中的變現能力不斷提高。

  大和:重申中國民航信息網絡(00696)“買入”評級 目標價升至17港元

  大和發表報告表示,中國民航信息網絡(00696)附屬中航信移動科技獲增資共計2.75億人民幣,完成後公司在中航信移動科技持股將由100%攤薄至31.61%。該行認為,對公司通過出售虧損業務而帶來收益持有正面看法,尤其是目前客運量較少的經營環境下,因此上調其今年純利預期16%至17.67億元人民幣。

  此外,該行上調其2020至2022年每股盈利預期4%至10%,以反映對航班預訂預期的調整及降低其今年運營費用的預期,目標價相應由16港元升至17港元,重申“買入”評級。

  交銀國際:維持崑崙能源(00135)“買入”評級 目標價7港元

  交銀國際發表報告表示,崑崙能源(00135)上半年的營運趨穩定,預計其城市燃氣銷量同比增長15%以上,與母公司的銷售重組有助於抵消公共衛生事件期間銷售下滑的影響。

  據報導,國家管道公司正在為第三季末管道資產轉移做準備,國家管道公司可能會公佈管道資產轉移的估值,將有助提高出售陝京線的可見性。

  該行調整對崑崙能源2020至2022年每股盈利預期約1%,以反映上遊分部較低的生產成本,另預計隨著管道估值有進一步的公佈,陝京線部分的估值折扣將縮小。該行維持對其“買入”評級,目標價7港元。

  中金:家用空調行業週期拐點將至 升海信家電(00921)目標價28.2%至10.6港元

  中金發佈報告稱,內地家用空調行業週期拐點將至,預計海信家電(00921)的該塊業務至三季度有望恢復正常,同時公司國企混改穩步推進。

  中金錶示,上調公司A股目標價26.9%至14.42元,上調H股目標價28.2%至10.6港元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽