久光製藥恢復訓練 石井優希談奧運延期:希望能辦
2020年05月29日16:36
石井優希製作美食
石井優希製作美食

  隨著疫情形勢的好轉,日本女排聯賽球隊久光製藥從本月上旬開始重新進行訓練。日本國手石井優希效力於久光製藥,在接受採訪的時候她談到了自己在特殊時期的堅守以及對奧運會延期一年的看法。

  石井優希表示,感覺完全找不到之前的狀態,墊球沒以前那麼好等等。雖然也在家裡有過訓練,但肌肉在下降。現在隊伍分成兩部分,兩支隊每隔一天進行一次練習。儘管如此,能重新回到隊中,對於一個人生活的石井來說精神上是一種巨大的安慰。她表示:“能一邊說話一邊練習,心情會變得輕鬆,雖然練習的精確度沒有提高,但是大家能在一起打球真是太好了。”

  談到奧運會延期到2021年,石井優希表示剛開始的反應是:“啊?真的嗎?之類。但是,好好把握的話,我覺得還有一年時間能鞏固、改進。”

  2018年世錦賽日本女排獲得了第六名,去年世界盃拿到第五,離獎牌都很遠。日本女排從今年開始由相原升擔任教練,正在重新審視扣球等形式。石井優希表示,相原先生很熱心的告訴隊員,可以花時間提升準度。石井優希也表示對於奧運會是否舉辦並不清楚,現在只是祈禱,希望能舉辦。

  在日本國家隊不能集訓的日子,主教練中田久美通過線上交流進行安排。中田久美也鼓勵石井優希,並把石井年輕時的視頻拿了出來。

  緊急事態宣言於25日夜全面解除,石井優希表示希望能克服目前的困難,和球迷們一起戰鬥。面對未知的世界,期待重新活躍在球場的那一天。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽