韓媒曝金軟景薪資水平 新賽季除北京外還有倆去向
2020年05月29日16:08

  儘管在4月初就有外媒爆料北京女排在接洽南韓名將金軟景,但據南韓媒體透露,新賽季金軟景的選擇還包括了意大利和日本。

  金軟景在4月初離開土超豪門伊薩奇巴希回國,上週伊薩正式宣佈雙方結束了為期兩年的合約。本週金軟景表示希望6月初確定新東家,最遲也會在6月底前揭曉。

  據金軟景的經紀人介紹,此前曾收到土耳其和意大利聯賽的邀約,但因新冠疫情重創世界經濟,“很難很快就做出決定”。據瞭解,金軟景效力土超費內巴切(2011-16)期間的年薪為120萬歐元,在加盟上海和伊薩後,年薪升至130萬歐元。“歐洲球會在疫情後財政狀況惡化,面臨比上個賽季減薪30-40%的局面”。而有財力請金軟景的土超豪門已經基本確定了陣容。

  除了歐洲球隊外,中國和日本也有可能成為金軟景的目的地。此前意大利和巴西媒體都報導了北京女排在與其商談加盟事宜。金軟景曾在2009年後效力日本JT奇妙隊兩個賽季,2017-18賽季則加盟了上海女排。與歐洲聯賽相比,中日聯賽賽程短是優勢。本賽季中國排超就為了奧運備戰在1月底就結束了比賽,奧運東道主日本隊同樣如此。不過由於賽程縮短,薪金也會相應減少。目標東京奧運會的金軟景日前曾在採訪中表示“相較於薪金,我更看重保持好的狀態”。

  由於工資帽(頂薪設限)的原因,韓媒排除了金軟景重回南韓聯賽的可能。不過經紀人也明確表示金軟景未來應該會在長時間效力國外高水平聯賽後回歸南韓,在國內聯賽中結束排球生涯。

  (OlyExpress

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽