蝗蟲“大軍”在印巴肆虐 印度民航局稱已對飛機構成威脅
2020年05月31日13:38

原標題:蝗蟲“大軍”在印巴肆虐 印度民航局稱已對飛機構成威脅

參考消息網5月31日報導 外媒稱,近日,大量蝗蟲入侵巴基斯坦、印度,對當地農作物造成巨大破壞。同時,空前嚴重的蝗災還影響到印度飛機的航班起降,並可能破壞飛機的飛行儀器。

據美聯社5月29日報導,巴基斯坦官員29日說,蝗蟲已全面入侵該國,給農作物和果園造成災害,威脅到這個貧窮國家的糧食安全。巴基斯坦已經在艱難地應對新冠疫情,該國已有1300多人死於新冠肺炎。

報導稱,上個月,成群密集的沙漠蝗蟲開始危害巴基斯坦的農作物。專家說這種蝗蟲源於非洲,是最具破壞力的蝗蟲種類。

然而,本週形勢惡化,當局開始派遣飛機和車載噴藥機前往殺蟲。沙漠蝗蟲體長如手指,密密麻麻地成群飛行。可以看到農民在滾滾烏雲般的蝗蟲群中奮力撲殺,有些人還使用棍子擊殺蝗蟲。

旁遮普省首府木爾坦的農業官喬杜里·阿斯加爾表示,無數沙漠蝗蟲已經破壞了果園、農作物和蔬菜。蝗蟲侵害了旁遮普省東部、信德省南部和俾路支省西南部的大片農田,還襲擊了西北部與阿富汗交界地區的農作物。

另據法新社5月29日報導,印度5月29日提醒航空公司,目前正困擾著印度大片區域空前嚴重的蝗災可能會導致客機飛行中斷,並讓飛機受到破壞。

報導稱,這是近30年來印度經曆的最嚴重昆蟲入侵,已經給季節性作物造成巨大破壞,重創了幾個月來本就受全國性新冠疫情管控措施影響而苦苦掙紮的印度農民。

報導稱,現在,印度境內的蝗蟲群變得非常大,以至於民用航空部表示,蝗蟲“在航班起降的關鍵階段對飛機構成了威脅”。

民航部發佈的公告說:“雖然單個蝗蟲的體型不大,但大量蝗蟲貼在擋風玻璃上會影響飛行員的視野。”

民航部敦促航空公司避開蝗蟲群,稱蝗蟲可能進入飛機的進氣口並破壞飛行儀器。

專家提醒說,隨著更多蝗蟲預計會在下月從非洲抵達印度,蝗災可能會變得更加嚴重。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽