【叵心可測】有導演開拍「賭王傳」吳彥祖演何鴻燊? 何超儀:有違道德
2020年05月31日07:00

賭王何鴻燊於本月26日在養和醫院離世,享年98歲。最近有一位名叫伍仕賢的美籍華人導演,就公開表示有意拍「賭王傳」電影,更希望找來吳彥祖演賭王一角。賭王一生傳奇,相信可在他身上找到不少拍攝題材。但原來這位伍仕賢導演,未有與何家聯絡過,有報道指,此舉令何家上下大感不滿。

From:微博/穗城阿強

From:微博/穗城阿強

瞬間就懵逼了:賭王何鴻燊的經典名言,還是女人最重要…#搞笑視頻# -- 瞬間就懵逼了

From:微博/瞬間就懵逼了

 

新浪娛樂:#何超瓊稱何鴻燊葬禮時間未定# 29日,何超瓊在工作人員陪同下抵達香港殯儀館辦理父親何鴻燊的身後事。針對港媒曝#何鴻燊將於7月出殯#,會先舉辦私人喪禮,然後在港澳分別舉行追悼會,何超瓊澄清表示相關日子尚未確實,家人仍在進行商討,希望外界不要作出不必要的揣測,會在適當的時候公布葬禮的細節。http://t.cn/A62aRBaz -- 新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

鳳凰網娛樂:【導演伍仕賢邀請吳彥祖出演賭王傳】據港媒,27日,美籍華人導演伍仕賢公布要開拍賭王傳記電影,打算找#吳彥祖[超話]# 演賭王何鴻燊。多國混血的賭王五官立體,年輕時濃眉大眼,兩人確實有些神似[憧憬]據悉,伍仕賢2011年曾在電影《形影不離》中與吳彥祖合作。http://t.cn/A62MPYiS
其實早在1992年,導演王晶就已經以賭王為原型拍攝了《賭城大亨之新哥傳奇》、《賭城大亨II之至尊無敵》兩部電影,當時男主角是劉德華,邱淑貞飾演賭王原配黎婉華。 -- 鳳凰網娛樂

From:微博/鳳凰網娛樂

From:微博/鳳凰網娛樂

From:微博/鳳凰網娛樂

二房女兒何超儀向傳媒表示,父親剛離世,就有導演公開宣布把父親的生平拍成電影,此舉極不尊重:「此人在完全沒有知會及徵詢我家人的同意下,單方面公佈找吳彥祖開拍爸爸的生平故事,實在有違道德。」

超儀又表示,好友吳彥祖完全不知此事:「只是有人一廂情願。」超儀強調任何電影人要拍賭王的生平,需經其家人同意及授權,惟何家暫無意把賭王事蹟搬上銀幕。

娛樂有飯:#何鴻燊去世# #何鴻燊家族# 「賭王」何鴻燊有一妻一妾,以及兩位公開承認的伴侶(俗稱姨太太)。四人共為何鴻燊生育了16名子女,其中5名兒子和11名女兒。(有一說法是17名子女,四太梁安琪所生兒子何猷佳夭折)

元配 黎婉華(Clementina Angela Leitão,1923年8月28日-2004年2月21日)所生:
長女:何超英(Ho Jane Francis,1947年-2014年12月4日)= 蕭百成(*前夫,1945年—2011年)
外孫女 蕭玟錚 (Ringo),出生:1979年(40-41歲) = Chaim Scowcroft
長子:何猷光(Robert,1948年-1981年6月23日)= Suki Potier(1947年11月14日—1981年6月23日)
內孫女 何家華(Faye),出生:1975年(44-45歲) = 美國前夫 Michael Anthony Iesu
外曾孫女 蘇麗儀(Melanie)
外曾孫 (Michael)
內孫女 何家文(Sarah),出生:1978年(41-42歲) = 意藉丈夫 Samuele Serreli
次女:何超賢(Angela),出生:1958年(61-62歲) = 丈夫 Peter Kjaer
外孫(Stanley Ho Willers),出生:1987年(32-33歲)
外孫女 何家晴(Ariel Ho Kjaer),出生:1993年(26-27歲)
三女:何超雄(Deborah),出生:1962年(57-58歲)

妾侍 藍瓊纓(Laam, Lucina King-Ying),出生:1943年(76-77歲)所生:
四女: 何超瓊(Pansy),出生:1962年8月26日(57歲) = 丈夫 許晉亨(Julian,前夫),出生:1962年2月25日(58歲)
五女: 何超鳳(Daisy),出生:1964年(55-56歲) = 丈夫 何志堅(Simon,前夫),現協助何鴻燊打理公司業務,與何超瓊搭檔。
外孫女 何鍶珩(Beatrice),出生:1995年(24-25歲)
外孫女 何倩珩(Gillian),出生:1997年(22-23歲)
六女:何超蕸(Maise),出生:1966年(53-54歲)
七女:何超儀(Josie),出生:1974年12月26日(45歲) = 丈夫 陳子聰(Conroy),出生:1972年11月30日(47歲)
次子:何猷龍(Lawrence),出生:1976年(43-44歲) = 妻子 羅秀茵(Sharen),出生:1974年(45-46歲)
內孫女 何開梓(Ho Hoi Chi),出生:2006年9月(13歲)

三姨太 陳婉珍(Ina),出生:1954年3月1日(66歲)所生:
八女:何超雲(Florinda),出生:1989年2月27日(31歲)
十女:何超蓮(Laurinda),出生:1991年5月9日(29歲)(龍鳳胎)
三子:何猷啟(Orlando),出生:1991年5月9日(29歲)(龍鳳胎)= 妻子 齊嬌
內孫女 (Tittania),出生:2018年(1-2歲)
內孫女 (?),出生:2019年(0-1歲)

四姨太 梁安琪(Angela),出生:1961年3月23日(59歲)所生:
九女:何超盈(Sabrina),出生:1990年9月24日(29歲) = 丈夫 辛奇隆
外孫女 辛千覓(Audrey Rose),出生:2019年8月28日(0歲)
四子:何猷亨(Arnaldo),出生:1993年7月28日(26歲)
五子:何猷君(Mario),出生:1995年1月12日(25歲) = 妻子 奚夢瑤
內孫 何廣燊(Ronaldo),出生:2019年10月22日(0歲)
十一女:何超欣(Alice),出生:1999年6月12日(20歲) -- 娛樂有飯

From:微博/娛樂有飯

From:微博/娛樂有飯

From:微博/娛樂有飯

From:微博/娛樂有飯

From:微博/娛樂有飯

From:微博/娛樂有飯

From:微博/娛樂有飯

From:微博/娛樂有飯

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽