曾將中國女排打入低穀的泰國人 家境貧寒結緣排球
2020年05月31日17:23

  香港時間5月31日消息,泰國女排五仙女為泰國掀起了排球革命,使排球成為泰國最受歡迎的體育項目之一。作為五仙女之一的瑪麗卡,很榮幸能夠成為歷史的見證者。

  現年33歲的瑪麗卡出生於距離曼穀約100公里的紅統府,在三年級時瑪麗卡開始接觸體育,並且在6年級時轉學到了體育學校。

  “我之所以投身於體育運動,是因為我想接受免費的教育,這樣我的母親就不必為我的學費而辛苦工作。我只是希望我的媽媽和家人不要為我太擔心。”

  “我希望我的家人過上更好的生活,所以我努力地訓練以確保我能夠獲得排球獎學金進入大學。最開始,我的計劃是畢業後找到一份好工作。”

  “在大學的第一年,我有機會加入國家隊,參加了2006年多哈亞運會。從那時起,我的教練希望我做的任何事情,或者我的教練想要我擔任的任何職位,我都會竭盡全力去做,這也是我提高技能的方式。”

  2009年的亞錦賽的準決賽,中國隊苦戰五局惜敗,這是中國隊四年內第五次敗在泰國隊的手下,也是中國女排38年來最差成績,而瑪麗卡正是球隊的主力之一。

  優異的戰績使泰國女排在國內迅速走紅,而包括瑪麗卡、維拉萬、努特薩拉、普萊姆基特和奧努瑪在內的五仙女,更是成為國民的偶像。在2018年雅加達亞運會,泰國女排不敵朱婷領銜的中國隊,收穫一枚銀牌。

  “我仍然是我,一名普通的排球運動員,而不是什麼明星。如果我能因為自己的辛勤工作而激勵某人取得成功,我將不勝感激。”

  “自2009年以來,我在隊友身上取得了許多成功。作為一個團隊,我們取得了前所未有的成就。現在,泰國女隊已獲得世界各地眾多球迷的認可。

  “作為泰國女排一員能成為向世界展示泰國的代表,十分榮幸。我希望下一代運動員將它提高到另一個水平,我對自己現在擁有的東西感到非常滿意。”

  (小黑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽