球迷熱議中國女排接應之爭 曾春蕾明年力爭戰奧運
2020年05月31日23:15

  儘管今年11月就將迎來自己31歲的生日,但北京女生曾春蕾近年來一直保持著不俗的狀態,這也令許多喜愛她的球迷對她明年獲得第二次出戰奧運會的機會充滿了期待。

  曾春蕾在2009年便首次入選了中國女排,之後還隨隊出戰了2012年倫敦奧運會。在2013年郎平二度執教中國女排後,曾春蕾也與楊方旭、張常寧等人一起支撐著接應二傳手的位置。2014年女排世錦賽,曾春蕾隨隊取得亞軍的佳績,2015年她還作為隊長帶領中國女排奪得世界盃賽冠軍。然而隨著龔翔宇在2016年初橫空出世,中國女排接應二傳手位置的競爭加劇,曾春蕾最終在全隊出征前的最後時刻落選了2016年里約奧運會的12人參賽名單。不過這位倔強的左手球員沒有就此沉淪,隨著楊方旭在里約奧運會後逐漸淡出賽場,曾春蕾很快在2017年重回國家隊名單並隨隊奪得女排大冠軍杯賽冠軍,之後又接連參與了2018年女排世錦賽和去年的女排世界盃賽。由此可見,曾春蕾對於自己的第二次奧運會之旅始終充滿期待,奪得奧運會冠軍的夢想也一直在激勵她不斷前行。

  而在目前的中國女排陣中,龔翔宇依然坐穩接應二傳手的主力位置,而張常寧也相對固定在主攻手位置上,身高1.86米的曾春蕾主要面對的是與身高、力量、攻擊力、年齡均更具優勢的劉晏含競爭。與後者相比,曾春蕾突出的後排保障能力是她最大的優勢,尤其是在中國女排要求所有邊攻手具備穩定一傳能力的當下。對此,喜愛曾春蕾的球迷們也回顧了她在2018年世錦賽以及去年世界盃賽中幾次後備出場的表現,其在攻防兩端的均衡發揮也在比賽中給予了全隊很大的幫助。而經過近幾年在國家隊和北京隊的曆練與沉澱,曾春蕾如今在技術和心態方面都愈加成熟,比賽中的發揮起伏性較小,球迷們也因此對她入選中國女排明年出戰東京奧運會的12人名單充滿了信心。

  (今體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽