任天堂無奈:續航加強版Switch/Lite加密密鑰被攻破
2020年06月01日08:49

  繼破解芯片團隊TX宣佈已經完成對續航版Switch和Lite的破解後,Switch自製系統“大氣層”的作者昨天公開了以上兩款Switch產品所用芯片的加密密鑰,對於任天堂來說,這絕對不是什麼好消息。

  因為使用了NV包含硬件漏洞的Tegra X芯片,任天堂無法對包含芯片漏洞的初版Switch通過固件升級的方式進行修補,所以才會出現任天堂官方發佈新固件後的第二天就會出現新的自製系統的情況。

  在後來發售的續航版Switch和Lite中,任天堂使用了代號為“Mariko”的芯片。因為製程更加先進,功耗降低的同時帶來了更長的續航時間,同時還修復了此前芯片在開機引導時的漏洞,至此徹底封堵了兩款新機型運行盜版遊戲的可能。

  大氣層作者通過自己的個人推特公佈了“Mariko”芯片引導加密密鑰以及加密密鑰。對於期待軟破的部分用戶來說,這並不代表著已經可以在續航版Switch和Lite上使用大氣層等自製系統,但已經打開了軟破的第一道門。

  駭客可以通過密鑰獲取續航版Switch和Lite主板上內置存儲器的全部文件,並進行後門和漏洞的發掘工作。

  在這之前,美國的任天堂公司對銷售破解Switch遊戲機並能夠運行盜版遊戲的零售商提起了兩起訴訟。第一起訴訟涉針對網絡零售商UberChips,而第二起訴訟針對的是幾個網站上的匿名被告。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽