冤枉Samsung了 壁紙引發死機根源在Android 10
2020年06月01日11:55

  上週末,圈內曝出Samsung死機BUG,原因竟是一張壁紙。

  壁紙看起來沒有很特別的地方,就是濃雲密佈、光芒熹微的自然風景,色調較為暗沉。

  起初,該BUG被認為是Samsung手機“獨佔”,事實上並非如此。從國外網友的測試來看,GooglePixel、Nokia、一加、小米等均遭受影響(華為Mate 20 Pro實測安全)。

  經查,BUG的原因在於壁紙採用的是RGB色域標準,而Android 10優先sRGB。Adobe RGB比sRGB的色域更廣,導致Android 10無法轉換處理,進而造成了崩潰。

  Pixel用戶稱,由於Android 11支援了Adobe RGB,所以已經升級的機型並不會被BUG影響。

  不過,對於部分機型來說,解決起來可能比較痛苦,比如Pixel,重啟到安全模式也無法恢復,只能硬格(恢復出廠模式),數據全丟。所以,勸大家也別好奇嚐試了。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽