本田汽車存在安全隱患 召回多款車型總計超77萬輛
2020年06月01日10:16

原標題:本田汽車存在安全隱患 召回多款車型總計超77萬輛

DoNews 6月1日消息(記者 孫晗)近日,廣汽本田汽車有限公司、東風本田汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。

召回原因:本次召回範圍內的部分車輛,由於在燃油泵葉輪的製造過程中樹脂成型條件不完善,導致葉輪樹脂密度不足。葉輪可能會受燃油影響而發生膨潤變形,並與燃油泵殼體發生干涉,導致燃油泵工作不良,極端狀態下可能出現車輛行駛中發動機熄火的情況,存在安全隱患。

召回範圍: 1、召回2018年7月1日至2018年12月31日期間生產的部分國產Acura TLX-L、Acura CDX、Acura RDX、鋒範、奧德賽、冠道、繽智、飛度、淩派、雅閣系列汽車,共計396149輛。

2、召回2018年7月1日至2018年12月31日期間生產的部分國產哥瑞(GREIZ)、競瑞(GIENIA)、傑德(JADE)、思域(CIVIC)、思鉑睿(SPIRIOR)、INSPIRE、炫威(XR-V)、思威(CR-V)、優威(UR-V)、艾力紳 (ELYSION)系列汽車,共計378625輛。

解決方法:廣汽本田汽車有限公司、東風本田汽車有限公司將對召回範圍內的車輛免費更換改良的燃油泵,以消除安全隱患。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽