美政府於本港持多個豪宅 暫未有計畫出售
2020年06月02日03:00

【星島日報報道】美國政府持有的壽山村道37號,即美國駐港總領事館宿舍,目前正暗盤形式放售,除了該項目外,目前美國政府於本港尚持有多個豪宅物業,分布於中半山及山頂,其中以山頂白加道3號身價最高,市場估值逾30億,但目前除壽山村道項目外,其他物業暫未有計畫出售。

目前美國政府於本港持有多個豪宅物業,連同在放售的壽山村道37號在內,市值合共近100億。當中包括山頂白加道3號,現時為美國駐港總領事官邸,據區內代理指,地皮面積約5.11萬方呎,可以0.5倍地積比作發展,可建樓面約2.55萬方呎,市場估值逾30億,呎價可達約11萬。

此外,美國政府於中半山麥當勞道豪輝閣,亦持有13伙,分布於中層及高層一帶,單位面積約1824至1843方呎,佔全幢物業約一半的單位數目。據土地註冊處顯示,該批單位於92年起以1.06億分批購入。同區代理指出,美國政府購入該批單位後,一直用作自用,從未推出市場放售或放租,以目前市價計,每個單位市值約5000萬,總市值逾6.5億。

至於中半山嘉慧園亦持有一個G座低層戶,據土地註冊處顯示,美國政府早於79年,以170萬購入。區內代理指,該單位面積為3349方呎,屬4房大戶,估值可達逾1.4億。

另一方面,北角恆景園一個中層戶,同樣為美國政府物業,單位面積1595方呎,市值可達逾4300萬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽