廣州市第五批學生順利返校
2020年06月03日04:10

原標題:廣州市第五批學生順利返校

  廣州日報訊 (全媒體記者何濤)昨日是廣州市第五批學生返校的日子。一大早,廣州市多家幼兒園的小朋友們回到學校,開始愉快的學習生活。昨日,廣州市副市長王東到白雲區方圓第二幼兒園和廣州市啟聰學校檢查返學工作。

  昨日8時,方圓第二幼兒園打開校門迎接孩子們返校,採取錯峰分批回園方式。幼兒入園前,家長需要提交《疫情防控承諾書》和《廣州市白雲區師生返校健康卡》。在老師的引導下,幼兒完成測溫、鞋部消毒、洗手晨檢後回到班上。目前幼兒園有9個教學班,在園幼兒共279人,昨日返校率達到60%。開學第一天,各班老師都組織幼兒開展“防控健康第一課”。

  方圓第二幼兒園紮實做好疫情防控工作,設置專門的防控物資儲備室、按照師幼每人每天2個口罩的標準,儲備2周用量,一次性手套100個、防護隔離服4套、洗手液130瓶、12把紅外額溫槍等防控物資。

  昨日在廣州市啟聰學校,記者看到,學生們正在上課。學校引導師生嚴格執行返校複學措施。返校師生從南門入校,到洗手池洗手,通過測溫區,分別從東梯、西梯和中梯回到教室,組織師生錯峰就餐,充分保證舒緩人流、避免聚集。學校將師生心理健康擺在突出位置,返校複學前開設了學生、家長心理微課堂,疫情及複學期間心理活動課程,還通過線上心理疏導等形式組織開展對重點學生排查及線上諮詢等活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽