人物|睡他女人虐他兒子!最奇葩兄弟非他倆莫屬
2020年06月03日07:30

  對於NBA新秀而言,選定自己的大哥,是進入職業賽場的第一堂課。倘若跟錯了人,不但會影響此後的NBA生涯,還可能激發出自己內心奇葩的一面,和奇葩的大哥“同流合汙”。艾利拿斯和歷克-楊格就是這麼一對奇葩。如果讓楊重新選擇,他可能會離“大將軍”遠遠的。

  2007年選秀,來自USC的楊在首輪第16順位被選中,他的“悲劇命運”自此開啟。當時,艾利拿斯正處於生涯巔峰期,連續3個賽季入選全明星,繼2005-06賽季場均得到29.3分後,他又在2006-07賽季場均轟下28.4分。

  不過,艾利拿斯在2007年4月重傷,賽季報銷,連帶巫師也在首輪被騎士4-0橫掃。而2007-08賽季,艾利拿斯出戰了前8場後再度養傷,直到隔年4月才復出。接連的受傷消磨掉了艾利拿斯的鬥志,曾被NBA視為勵志典範的“0號大將軍”就此從訓練狂人淪為夜店小王子。

  如果僅是艾利拿斯自己“墮落”倒也罷了,關鍵楊等年輕球員還有樣學樣。起初,艾利拿斯看到了楊身上的天賦,曾告誡他若勤學苦練,他也能成為出色的後衛。奈何言猶在耳,楊卻發現大哥是說一套做一套。久而久之,每次來到作客比賽,楊都會和艾利拿斯一起花天酒地。

  後來,艾利拿斯承認自己“帶壞了”小弟,反省稱如果當初楊在新秀賽季沒遇到自己,可能會擁有更好的生涯,這是他對楊做過最差勁的事。

  但二人的“孽緣”就此種下。艾利拿斯曾讓新秀賽季的楊住自己的房子,還將車借給他開,對後輩照顧有加,不失為一位好大哥。

  但後來,二人之間發生的奇葩事卻不可勝數。最為知名的2件事,一是艾利拿斯在接受《SLAM》採訪時透露,他曾多次和楊的女友們有染。但他不以為恥,反而稱這是為楊好,是以此種方式告誡楊,他正在交往的這個女孩不值得他掏心掏肺;除非楊遇到了真命天女,比如曾差點和楊步入婚姻殿堂的Iggy Azalea,艾利拿斯就對其敬而遠之。

  另一件事則是在2010年10月中旬,艾利拿斯在巫師對陣鷹隊的比賽中“詐傷”,以便為楊爭取更多上場時間。事後,“賊不打三年自招”的艾利拿斯竟用短信告知了教練桑德斯真相,後者大為光火,對艾利拿斯進行處罰。

  此外,令楊一直銘記在心的,還有發生在他新秀賽季的一件事。當時他剛賺了點兒錢,為了犒勞自己,花費1000美元買了一副墨鏡。但艾利拿斯看到後,卻一把將墨鏡掰斷,還用墨鏡來摩擦“蛋蛋”。

  楊見狀氣不過,衝艾利拿斯說了句:“兄弟,這個可花光了我所有的積蓄。”但艾利拿斯卻拋下一句:“去你的眼鏡,這個便宜爛貨!”但後來,氣鼓鼓的楊在訓練完返回更衣室後,卻發現更衣櫃前放了2000美元。

  甚至於,“大將軍”連楊5歲的孩子都不“放過”。2017年4月,艾利拿斯上傳了一段影片,影片中他在教楊5歲的孩子打球。只見小傢伙展示了嫻熟的控球,甚至還來了記背後運球,引得艾利拿斯連聲叫好。但隨後小傢伙出手投籃,卻被艾利拿斯一巴掌扇掉,力道之大,連小傢伙都慘叫一聲,一屁股坐在地上。

  身邊有如此大哥,楊自然也沒什麼“好話”。2018年6月,楊在Twitter上和球迷互動。在被問到和艾利拿斯之間最美好的回憶時,楊竟稱是艾利拿斯在2010年被交易。2010年12月18日,巫師將艾利拿斯送到魔術換取劉易斯。但楊貌似忘了,就在艾利拿斯被交易後一年半,他也在2012年3月被巫師送到了快艇。

  當然,在艾利拿斯和楊交往的過程中,也並不總是艾利拿斯“整蠱”楊,楊也曾反戈一擊,只是代價未免有些大。眾所周知,“持槍門”事件是艾利拿斯生涯最大汙點,也導致他的生涯由盛轉衰。而在2019年做客喜劇明星奇雲-哈特的節目時,楊卻稱當初正是他慫恿艾利拿斯持槍的。

  據楊所說,他和艾利拿斯經常互相逗趣。當時他不過開了個玩笑,嘲笑艾利拿斯是個“軟蛋”,不敢持槍。令他沒想到的是,自己的一句玩笑話,竟讓老大哥遭受生涯中最大挫折。

  或許艾利拿斯和楊的關係,正如歌中所唱的那樣:“朋友,你試過將我營救;朋友,你試過把我批鬥;無法,再與你交心聯手;畢竟,難得有過最佳損友。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽