NBA最出名的靈異酒店! 多少球員的不眠之夜
2020年06月03日08:00

  在這個世界上存在著很多“超自然”事件,比如坐落在俄克拉荷馬的一傢俱有上百年歷史的老式希爾頓酒店,在這家酒店中曾經發生過很多令人難以理解的事件,其中,NBA球星就曾多次遇到。

  實際上,這家酒店也被人們稱為“斯奇雲酒店”,他曾是這家酒店的老闆。如果鳥瞰酒店,可以看到一個巨大的閃爍的標誌,上面寫著“恐怖在裡面”,在這家酒店的網站上,他們是這樣寫道的:“住在這裏,可以讓客人‘回到過去’”。

  在這家酒店居住過之後,前NBA球星阿堤斯曾考慮要起訴“斯奇雲的鬼魂”。理由是“不合時宜地接觸自己”,這並不是阿堤斯在開玩笑,他是認真的。而凱里-艾榮也曾抱怨酒店床上的臭蟲讓他第二天無法參加與雷霆的比賽,就連戴歷-路斯都要求當時的新秀占士-莊臣和自己一起睡。

  那麼很多球迷會奇怪既然這家酒店發生了這麼多的靈異事件,NBA球星為什麼還要下榻?這個地方是如何以鬧鬼而聞名的呢?為什麼籃球運動員會特別害怕這個地方?

  首先,這是因為俄克拉荷馬城並不是非常發達的大城市,他們並沒有麗斯卡爾頓酒店和四季酒店這樣的五星級大酒店供球員們居住,所以作客球員們也不得不住在這裏。

  其次,關於這家酒店流傳著這樣一個故事,它的第一任主人名叫威廉-巴爾瑟-斯奇雲,他曾經與這家酒店的一名女服務員艾菲有染,當時斯奇雲是婚內出軌,在這名女服務員懷孕之後,為了維繫自己的名聲,他居然將她鎖在頂樓並且藏了起來。

  於是,這名女服務員眼看著自己要在這家酒店待一輩子,她做出了一個瘋狂的決定,在生完孩子之後,她帶著孩子跳樓自殺。但是故事並沒有結束,當時人們說她為了報復斯奇雲,已經患上精神病的艾菲並沒有將自己和孩子的洗澡水倒掉,因此,信奉天主教的人們認為這是她死後的鬼魂在酒店裡報復的源頭。

  自此之後,酒店就出現了一些關於奇怪聲音和超自然現象的報導。在當地的法律和其他相關文件中,都沒有任何關於這件事的記載,但是如果使用Google搜索引擎就會發現有關於這家酒店的記錄。

  一直以來,就不斷有NBA球星抱怨過這家酒店“鬧鬼”,首先是前紐約人中鋒居里,他是這件靈異事件的首批“受害者”之一。當時,埃迪在這家酒店的10樓住下,然而,據說女服務員艾菲和她的孩子在這裏是最活躍的,當時居里嚇壞了,不得不在尼特羅賓遜的房間里過夜。

  要知道,居里身高7英呎,體重達到300磅,但是儘管如此,他還是“敵”不過艾菲的威力。就比如,他在洗澡的時候,他感覺浴室里有像蛇一樣的東西在偷偷靠近他。

  居里曾在接受採訪的時候稱自己在希爾頓酒店住的那些天每天睡覺不超過兩個小時,他不停地幻想會在房間的某個角落看到那個懷抱著嬰兒的女人:“他們說那女人原先是從10樓跳下去自殺的,鬧鬼的也常常是在10樓,而那兩天我是全隊唯一一個住在10樓的人。”

  泰-吉遜和韋斯利-莊臣都曾拒絕睡在那裡,因為吉遜曾在房間里聽到浴室自動關門的聲音。不過在NBA中,也有膽子大的球員,比如小蒂姆-哈達威曾懷疑這個故事的真假。但是在這家酒店呆了一個晚上之後,哈達威就改變了自己的想法。就連路易斯在住過這家酒店之後,再也不願意踏入這個領域。除此之外,波士頓塞爾特人的前鋒巴斯在這家酒店過夜時堅持開燈睡覺。

  除此之外,不僅僅是NBA球員們曾遭遇過這樣的事情,美國著名NBA媒體人比爾-西蒙斯也曾經歷了類似事件。當時,比爾在九點鍾度過了一個不眠之夜,整個晚上他都被嬰兒的哭聲所困擾。酒店的工作人員聲稱,當時修復牆壁的工具丟失了,傢俱自己移動,幽靈在大廳里走動然後逐漸消失。

因此,正是有了這一系列的靈異事件,雷霆也正好有了一個“戰略”,那就是他們會為作客球隊在這個酒店下榻而做準備。因為你的對手在前一天晚上睡不好覺的時候,你肯定有更好的機會能夠贏得第二天的比賽。

  在2010年的季後賽中,高比帶領湖人在洛杉磯贏下了前兩場比賽,帶著2-0的比分來到了俄克拉荷馬城,然而,在俄城,他們度過了四個夜晚,結果第四場比賽,湖人全隊就像是在夢遊一樣,最終他們以平局的比分回到主場。

在2011-12賽季的總決賽中,邁阿密熱火在俄城準備和雷霆的總決賽首戰。然而他們最先遇到的困難正是斯奇雲酒店。巧合的是,在當年的總決賽上,熱火輸掉的只有G1這一場比賽,那麼其中緣由就讓人細思極恐了。

  當然,也有不少球員闢謠稱自己並沒有遇到什麼傳說中的鬼魂,NBA球星巴迪亞曾說:“我在這裏睡的很沉,什麼事情也沒發生。我有兩個孩子,所以我已經學會了裝睡,我的妻子因此不得不起來去照料孩子,我覺得裝睡和照料孩子這些事比被鬼魂吵醒還要麻煩多了。”

  因此,對於這家酒店,很多員工都聲稱“傳說就是傳說”,但是對於很多人來說,這就像是約翰-庫薩所主演的電影《1408幻影凶間》,在電影的前部分有一句著名的話:“縈繞不去的謠言僅僅只是謠言”。

  因此,在知道了這家酒店的故事之後,不少人開玩笑地稱如果你是雷霆隊的球迷並且發現自己住在斯奇雲酒店,那麼你應該多帶一件艾菲的雷霆球衣來感謝她,她才是“雷霆隊真正被低估的第六人”。那麼如果不是這樣,至少她會讓你在晚上睡個好覺。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽