PS5主機性能強大 Epic甚至重寫了虛幻5引擎部分代碼
2020年06月04日18:00

  之前PS5發佈了虛幻5引擎技術Demo,展現了次世代主機在畫質表現上的的強大性能。近日Epic遊戲工程副總裁尼克·彭沃登(Nick Penwarden)在接受VG247採訪時表示,因為PS5主機性能強大,他們甚至重寫了虛幻5引擎部分代碼。

  彭沃登表示:“PS5計算能力和畫面表現上實現了巨大飛躍。它的存儲構架獨特,能以超高速對內容進行流傳輸,讓開發者能創造出更密集、更詳細的環境。而這也改變了我們對流傳輸內容的看法。以至於我們為了能契合PS5,重新編寫了虛幻5核心I/O子系統(core I/O subsystems)。”

  PS5採用了500GB SSD傳輸速率可達5.5 GB/s,而Xbox Series X則採用了1TB SSD,傳輸速率為3.8 GB/s,這意味著PS5遊戲讀取速度超過Xbox Series X。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽