警方拘3人涉網上詐騙 訛稱多付錢要求放售貨品人退回
2020年06月05日17:19

警方瓦解一個網上詐騙犯罪集團,拘捕3人,被控以欺騙手段取得財產、盜竊、管有危險藥物等罪名。

西區警區總督察侯禮文表示,警方接獲兩宗涉及網上貨品交易的詐騙案,經調查後鎖定騙徒匿藏於跑馬地一間酒店,昨日拘捕兩男一女,年齡介乎29至35歲,行動中檢獲名牌手袋、電話、身份證、支票簿、銀行卡、支票、少量冰毒及吸食冰毒的工具。

警方表示,犯罪集團在網上交易平台接觸放售不同產品的受害人,包括電子產品及手袋,並聲稱以支票付款,向受害人提供成功付款的手機截圖,令受害人相信,其後指示物流公司將受害人放售的產品取去,交易期間,騙徒訛稱先前的交易多付了款項,要求受害人退回額外款項,受害人因而蒙受金錢損失。

調查中又發現,犯罪集團很有可能涉及多宗同類型案件,涉及的騙款仍在統計。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽