施華:因佐敦強烈反對 季後賽回歸傳統7場4勝制
2020年06月05日09:44

  香港時間6月5日,NBA總裁亞當-施華今日接受TNT採訪談到了聯盟董事會投票通過本賽季復賽計劃一事。

  施華表示,黃蜂老闆米高佐敦堅持認為NBA季後賽的賽制不應該“花哨”,並支持應該採用最接近正常情況的標準季後賽賽制。

  “米高佐敦就此表達了意見,”施華表示,“他的球隊黃蜂並不屬於參賽的22支球隊之一,但在籃球層面他顯然是會議中最受尊重的聲音。他認為在我們決定好16支季後賽球隊後,我們不應該引入花哨的比賽形式,他覺得這一點非常重要。因為大家提出了許多設想,比如錦標賽、小組賽之類的,類似於國際籃球賽事。我們對於其中一些提議進行了非常認真的考慮,不過最終我同意米高的意見,現在的世界太混亂了,還是讓我們儘量恢復正常情況,以正常方式結束賽季吧。也就是東西岸前八球隊,打四輪7場4勝制的季後賽,所以我們就打算這麼做,我們的目標是決出一支冠軍球隊。”

  聯盟今日官方宣佈,復賽後每輪季後賽都將採用傳統的7場4勝制的系列賽。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽