美媒預測總決賽公鹿4-1湖人! 歷史數據也支持
2020年06月05日09:25

  香港時間6月5日,美媒公佈了一組數據:本賽季至今,密爾沃基公鹿場均贏對手11.3分,場均淨勝分排名聯盟第一,如果公鹿能夠保持這樣的場均淨勝分,那麼這一數據在歷史上能夠排進前五。同時,根據美媒數據預測,如果公鹿和湖人在總決賽上相遇,那麼公鹿將會以4-1擊敗湖人,公鹿勝出的概率是60%。

  值得一提的是,本賽季,公鹿的場均淨勝分能夠排進NBA歷史前五,這比公鹿在1971-72賽季的公鹿場均淨勝分(+11.2)更高。在NBA的歷史上,場均淨勝分前四的球隊都奪得了總冠軍,分別是1971-72賽季的湖人(+12.3)、1970-71賽季的公鹿(12.3)、1995-96賽季的公牛(12.2)、2016-17賽季的勇士(+11.6)。由於在1971-72賽季,湖人與公鹿的場均淨勝分都非常高,然而最終還是以湖人奪冠而宣告那個賽季結束。

  因此,在48年之後,如果公鹿能夠在總決賽上與湖人相遇,那麼他們或許能夠將這一遺憾彌補。本賽季至今,公鹿的戰績排名聯盟第一,而湖人的戰績則排名聯盟第二。

  同時,在賽季停擺的時候,美媒預測公鹿和湖人將在總決賽相遇,公鹿勝出的概率是73%,當時預測總比分是4-1;如今賽季確定重啟時,美媒的數據預測在總決賽上仍然很有可能是公鹿與湖人的對決,但公鹿勝出的概率已經降至60%,只是預測的總決賽比分依然是4-1。不過,從整體上來看,公鹿能夠奪得總冠軍的概率仍然大一些。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽