你知道這些眼睛里的故事嗎?丨夜問
2020年06月06日19:01

原標題:你知道這些眼睛里的故事嗎?丨夜問

答案:從上至下分別為《東邪西毒》《倩女幽魂》《少年的你》《驢得水》《誤殺》《一齣好戲》,對應的角色分別是歐陽鋒(張國榮飾)、聶小倩(王祖賢飾)、劉北山(易烊千璽飾)、張一曼(任素汐飾)、李維傑(肖央飾)、馬進(黃渤飾)。

1996年,6月6日被確定為“全國愛眼日”,從此眼睛這扇心靈的窗戶有了自己的節日。眉目傳情、眉來眼去、眼疾手快……傳統文化中有很多關於眼睛的典故。除了張口說話,眼睛在表情達意上應該最有說服力,所以在文學創作里,眼睛也有了獨特的地位。

不論是愛情片里含情脈脈的雙眼,還是恐怖片里放大的瞳孔,無數充滿魅力的角色都離不開眼睛。好的演員的眼睛會說話,帶領我們走進故事,與主角感同身受。你能看出他們的情緒嗎?

撰文 吳龍珍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽