勒沃庫森力抗拜仁
2020年06月06日03:08

原標題:勒沃庫森力抗拜仁

週六003 浦項製鐵VS蔚山現代

比賽時間:06-06 18:00

浦項製鐵上週日在作客4比1大勝仁川聯,結束兩輪不勝並取得新賽季作客首勝,球隊的排名從第7位躍升至第4位。而這場“進球盛宴”不僅成為韓職聯第4輪的最佳比賽,浦項製鐵也被評為當輪最佳球隊,而打進一球並貢獻一次助攻的前鋒伊柳特岑科則成為第4輪最佳球員。主帥金基東賽後表示,他們在本輪對陣蔚山現代的東海岸德比前獲得了提振信心的重要三分。由於兩名主力邊後衛沈相旼和金容奐在第3輪聯賽之後離隊服役,金基東在上輪聯賽中首次選擇了三後衛陣型出戰(前3場都是4-2-3-1陣型)。另外,36歲的前國腳吳範錫本週二重返浦項製鐵(本賽季回國加盟江原FC,但在5月份雙方協商後取消了合同),這是他離開浦項13年後重返老東家。蔚山現代上週六在作客1比1戰平光州FC,錯失了借全北失利之機重返榜首的機會,開局兩連勝的上賽季亞軍最近兩場接連被兩隊升班馬逼成平局。主帥金度勳上輪賽後表示破密集防守是球隊目前最緊要的功課。在兩隊之間的近4次東海岸德比中,浦項製鐵3勝1負,他們近6次主場對陣蔚山現代則是4勝2負。

週六006

韋恩VS德累斯頓

比賽時間:06-06 19:00

韋恩上輪作客不敵漢堡後慘遭3連敗(本賽季第三次),但他們本賽季還沒有4連敗,此前兩次3連敗之後的下一輪聯賽1平1勝(作客3比3波鴻,主場2比0奧斯納布呂克)。上輪停賽的兩名中場大將施韋德和迪特根本場解禁,後衛弗蘭克也已經傷癒復出,隊長穆魯卡和中場舍恩菲爾德出場存疑。德累斯頓在聯賽重啟之後就迎來了18天之內進行7場比賽的密集賽程,他們前兩戰皆敗並淨丟5球,周中補賽作客對陣漢諾威96,更是在上半場就連失3球鎖定敗局,球隊目前在少賽兩場的情況下落後德乙安全區8分。租借自多特蒙德的中場布爾尼奇在周中的補賽中腳踝韌帶撕裂。而在對陣斯圖加特的比賽中受傷的兩名捷克中場彼得拉克和胡什鮑爾也有可能繼續缺席。面對明顯缺乏訓練且賽程頻密的德累斯頓,韋恩勢必要在主場搶下保級路上的重要三分。

週六007

勒沃庫森VS拜仁慕尼黑

比賽時間:06-06 21:30

勒沃庫森上輪聯賽在作客1比0力克弗賴堡,取得了包括歐羅巴聯賽在內的作客4連勝,但是進球功臣哈弗茨在進球後不久就受傷下場,所幸現在看來情況並不嚴重,本週末還是可以繼續披甲上陣。因韌帶受傷長期缺陣的前鋒福蘭德在上週已重回大名單,但並未出場,倒是隊長拉斯·本德爾仍會傷缺。拜仁慕尼黑上輪主場5比0輕取杜塞爾多夫,豪取各項賽事10連勝,弗里克也超越瓜迪奧拉成為執教拜仁前25場比賽勝率最高的主教練。後衛埃爾南德斯在上一場比賽中感覺肌肉不適主動要求下場,本週末有可能傷缺,至少無法首發出戰。而上一場輪休的後衛博阿滕週末將會復出,中場蒂亞戈也已經恢復訓練,但是聚勒的復出日期將會推遲。勒沃庫森最近8次對陣拜仁慕尼黑2勝1平5負,但在博斯執教下,勒沃庫森最近兩次對拜仁都取得了勝利。

週六011

多特蒙德VS柏林赫塔

比賽時間:06-07 00:30

多特蒙德上週末在作客6比1大勝帕德博恩,取得了過去8輪聯賽中的第7場勝利,疫情後首次首發出場的桑喬上演“帽子戲法”。胡梅爾斯本輪累計5張黃牌停賽,加上紮加杜還在養傷,預計法夫爾本場會讓埃姆雷·詹退居後防線。另外,傷勢並不嚴重的哈蘭德已經具備了復出的條件,達胡德等傷兵繼續缺陣。柏林赫塔上輪在主場2比0完勝奧格斯堡,在聯賽重啟後的4輪比賽中取得了3勝1平的佳績,唯一的平局還是作客戰平萊比錫紅牛。中場謝爾佈雷已經擺脫膝蓋問題的困擾,後衛雷基克和施塔克也已恢復訓練,因腦震盪缺席了上輪比賽的後衛普拉滕哈特和前鋒馬特烏斯·庫尼亞有可能再次缺席。雙方最近10次聯賽和杯賽交手,多特蒙德4勝5平1負,他們近5次德甲主場迎戰柏林赫塔則是3勝2平。

週六012

博阿維斯塔VS摩雷倫斯

比賽時間:06-07 04:15

截至目前葡超聯賽戰罷24輪,博阿維斯塔取得7勝8平9負,打進19球,失掉23球,積29分排名聯賽第11位,既沒有保級的壓力也沒有歐戰的希望,處於一個無慾無求的位置。值得一提的是,雖然博阿維斯塔進攻能力有限,但防守表現出色,在聯賽中除了雙雄波爾圖和本菲卡之外,博阿維斯塔的防守能力排名第三位。另外,球隊最近主場成績一般,7個聯賽主場僅有一場勝仗。陣容方面,主力前鋒斯托季里科維奇累積黃牌停賽,後備前鋒布埃諾和後衛盧卡斯因為傷病無法出戰。

截至目前葡超聯賽戰罷24輪,摩雷倫斯取得7勝9平8負,打進34球,失掉32球,積30分排名聯賽第8位,同樣處於一個無慾無求的位置。值得一提的是,摩雷倫斯攻勢犀利,在聯賽中位居中上遊水平,其中主力前鋒阿布魯一人就打入了10球,前鋒內內和後衛維托利亞各有4球入賬。另外需要注意的是,摩雷倫斯作客戰績極差,賽季至今12個作客僅有1場勝仗而已。陣容方面,前鋒辛格、特謝拉,中場易卜拉希馬均因為受傷而無法上場,但由於均是老傷號,影響不算大。

兩隊最近六場比賽交鋒記錄,博阿維斯塔取得3勝1平2負處於上風。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽