後會有期!耿爽卸任
2020年06月06日03:08

原標題:後會有期!耿爽卸任

“由於工作安排原因,我即將奔赴新的崗位。今天應該是我作為外交部發言人最後一次主持例行記者會。”6月5日,在主持完當日記者會後,外交部發言人耿爽向中外記者道別(如圖)。

“作為一名中國外交官,無論走到哪裡,我都會繼續講好中國故事,傳遞中國聲音,為促進中國與世界的相互瞭解、增進中國人民與世界人民的友好情誼作出自己的努力與貢獻。”耿爽說。

耿爽於2016年9月26日首次以外交部發言人身份亮相,成為1983年外交部發言人製度創立以來的第30任發言人。擔任發言人3年多來,耿爽共主持記者會近400場,和其他發言人一道,向國內外闡述中國外交政策以及對重大國際和地區問題的看法。他邏輯縝密、幽默風趣、反駁犀利、妙語頻出,給人留下了深刻印象。

在擔任外交部發言人之前,耿爽曾在中國駐聯合國代表團工作,並擔任過中國駐美國使館新聞參讚兼使館發言人,是一名有著豐富外交履曆的資深外交官。 新華社發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽