新增三宗英國巴基斯坦返港確診
2020年06月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)本港昨日新增三宗輸入個案,分別由英國及巴基斯坦返港,累計增至一千一百零五宗確診及一宗懷疑個案。而沙田瀝源邨群組連續兩日無錄得新個案,衞生防護中心指,昨成功聯絡多一個住戶,但仍然有四住戶失聯,呼籲他們盡快按照醫學測試令聯繫中心人員,並提交樣本。

衞生防護中心昨表示,正繼續跟進沙田瀝源邨祿泉樓群組個案的流行病學調查,截至昨午四時,防護中心在祿泉樓共收回一千三百七十二個深喉唾液樣本瓶,當中九個因為樣本滲漏需要再次提交,其餘一千三百六十三個樣本已完成檢測,當中四個陽性樣本已在本月二日公布,其他樣本均呈陰性反應。

前日衞生防護中心表示祿泉樓仍有五戶失聯,昨表示在警方協助下,成功聯繫再多一戶居民,並確定他們已於四月前遷出祿泉樓,但至昨日仍有四戶未能聯絡上,中心強烈呼籲及敦促他們務必盡快根據已發出的醫學測試令聯絡中心人員,並提交樣本以便盡早檢測。另外,截至昨午四時,中心於葵聯邨聯悅樓共收回及檢測二千零五十九個樣本,全部呈陰性反應。

本港昨日新增的三宗個案都是海外輸入,一名四十七歲男子及一名十五歲女子來自巴基斯坦,他們抵港後被送入檢疫中心,發病後送至屯門醫院;另一名二十六歲女子前日從英國抵港,該女子三月中喉嚨痛,失去嗅覺及味覺數日,現時沒有病徵,在亞博館送至瑪嘉烈醫院。

  醫管局指,現有五十一名確診病人在九所醫院留醫,其中兩人危殆,其他人穩定;另有多三名病人出院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽