矣進宏談扣籃大賽小球:熱身用球 為更輕鬆表演
2020年06月07日07:47

  香港時間6月7日,CBA扣籃王矣進宏與網友互動,回應了一些提問。

  網友:你為什麼這麼能跳?

  矣進宏:我是生在長在大山裡的,身高、臂展也沒有很大優勢,不可能像大城市里的球員那樣,從小就有很好的訓練條件。我開始訓練的很晚,基本功差。162cm的我在初三完成摸籃板,但那時我的身體力量很差,跑長跑墊底;然後高中我長到170cm加上經常的訓練,我就摸到籃筐了。那時沒人教我,都是自己一個人瞎練。然而我們的訓練基本都是田徑為主,每天訓練完去到球場,我都會試圖摸幾次高,扣幾個籃。當時很多東西已經定型,但我如果停留在抱怨階段,可能大家也不會在後來的球場上看見我。所以我還是堅持下去,大一的時候每天五點多就會起床去跑步,練習籃球;而下午則是深蹲,半蹲,臥推等力量訓練。堅持訓練很重要,平時不抽菸、不喝酒,可以更好保持身體狀態,所有堅持和積累,會變成你成功的助燃劑。

  網友:扣籃大賽的小球怎麼回事?

  矣進宏:沒怎麼回事,6號球,我熱身的時候就一直用,放在籃板後的,也是官方用球才能用在賽場上,當時也有工作人員在的,我其實也是為了更輕鬆的表演而已

  網友:外國扣將是什麼水平?

  矣進宏:跟外國扣將交手過,外國球員最牛的不止是他們的技巧,還有的就是他們的作息習慣,這一切都值得學習。CBA讓全國觀眾認識了我,其實有很多和我一樣的草根籃球手們,他們也在刻苦訓練,可能一輩子也沒辦法成為一名職業籃球運動員,甚至沒法踏上一塊專業的籃球場地,但我們都熱愛著這項運動。腳踏實地玩真的,生活不會辜負你。以後我們會更努力訓練、打球,勇敢挑戰更高的難度,希望未來能讓世界知道,中國人也能飛。

  網友:6號球是從哪裡出現的?

  矣進宏:那個6號球本來一直熱身就在用,用完我放籃板後面,不是官方用球也不會在場上

  網友:飛汽車有顧慮嗎?

  矣進宏:說實話會有一些顧慮,我們現場沒有保護措施,所以不容許失敗。我之前也沒練習過,現場試了幾次,覺得狀態不錯,就飛了。至於錯位飛,我們現場其實還有航拍,看那個就清楚了,不是錯位拍攝。但剪輯的時候去掉了,有點遺憾沒放上來。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽