【買名畫《吶喊》】車仔老闆1.2億玩收藏
2020年06月08日09:01

艾巴拍下名畫
艾巴拍下名畫

  車路士老闆艾巴莫域治Roman Abramovich是俄羅斯有名的富豪,他對車路士花錢向來不吝嗇,而給自己花錢,艾巴更加的大手筆。

  俄羅斯媒體《lenta.ru》透露,艾巴日前斥資1.2億美元(0.95億英鎊),收購了挪威畫家愛德華-蒙克的一幅名畫,這幅畫叫《呐喊》,有四個版本,艾巴收購了其中之一。目前這四幅畫作中,艾巴這幅是唯一一個在私人收藏者手裡的作品。

《呐喊》
《呐喊》

  艾巴通過電話報價的方式,從蘇富比拍賣場買下此畫。愛德華-蒙克是挪威表現主義畫家,繪畫帶有強烈的主觀性和悲傷壓抑的情調。他對心理苦悶的強烈的,呼喚式的處理手法對20世紀初德國表現主義的成長起了主要的影響,其主要作品有《呐喊》《生命之舞》《卡爾約翰街的夜晚》。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽