保加利亞男排一哥|奧運進過四強 育有一對雙胞胎
2020年06月10日22:21

  特斯維坦·索科洛夫可以說是保加利亞男排最大的球星。他在非常年輕的時候就展現了巨大的排球潛力。十五歲那年,他第一次接到了國家隊的邀請,十五年後,這名206cm的接應成為了這支球隊真正的領袖。

  索科洛夫是保加利亞男排奪得2009年歐錦賽銅牌時的其中一員,他還幫助國家隊打入了2012年倫敦奧運會準決賽。儘管他和他的隊友在奧運資格賽上有著非常亮眼的表現,在與巴西男排的“生死戰”中一度在第三局拿到賽點,但最終還是被遺憾逆轉,無緣東京奧運會。

  在球會方面,索科洛夫在保加利亞的馬雷克聯盟球會開始了他的職業生涯,之後他來到了當時的世界頂級球隊之一——意大利的特倫蒂諾球會,並立刻在2009年FIVB男排世俱杯中獲得了金牌。現在,這位30歲的接應已經成為這項賽事歷史上的傳奇人物。他總共參加了八屆比賽,三次獲得冠軍(均是在特倫蒂諾球會),並跟隨三個不同球會登上領獎台七次,還三次入選最佳陣容。

  他出色的球會戰績還包括歐冠賽場的7枚獎牌,上屆歐冠中他與意大利的奇維塔諾瓦球會一起奪得了冠軍。在2019-2020賽季,索科洛夫與俄羅斯的喀山澤尼特一起贏得了俄羅斯杯的冠軍,並在俄羅斯超級聯賽中獲得了銀牌,同時在世俱杯中他們也獲得了銅牌,下賽季索科洛夫將轉會至莫斯科迪納摩球會。

  索科洛夫的Q&A來啦!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽