森保達:理想的「三叉戟」是他們3人
2020年06月11日09:15

  在接受《都靈體育報》記者採訪時,祖記、米蘭、巴塞舊將森保達Gianluca Zambrotta談到了一些有趣的話題。森保達表示自己是沙利Maurizio Sarri的粉絲,並對沙利大加讚賞。森保達表示只有沙基Filippo Inzaghi和哥迪奧拿Pep Guardiola在戰術層面留下了自己的印記。

  森保達還談到了如何面對祖記,以及關於保方的話題,他希望保方Gianluigi Buffon能踢到50歲,保方是毋庸置疑的不老傳奇,而自己心中的理想三叉戟是美斯(Lionel Messi)、德爾-迪比亞路Alessandro Del Piero和尼維特Pavel Nedved

  關於沙利

  「我非常欣賞沙利,我是他的粉絲,並且認為沙利是一名準備非常充分的主教練,他做事情總是心中有數。我剛開始當教練的時候,沙利還在執教拿玻里,那時候我就將他當成是我的榜樣了。我總是選擇使用偏攻擊性的4-3-3並不是巧合。」

  「不過當然,他在拿玻里以自己的形式進行建隊,並且將他的足球理念都傳遞給了球員們,每名球員的傳球功底都很高,在比賽中我們總是能夠看到精彩的配合。」

  「但是當沙利來到祖雲達斯執教的時候,沙利需要做好陣中很多冠軍球員的管理工作,他是一名主教練,一名戰術家。其實如果我們回顧歷史,並沒有很多主教練在戰術層面留下了自己的印記:一個是沙基,另一個是哥迪奧拿。我覺得只有他們兩個做到了這一點。但是我相信沙利會幹得更好,他需要收穫信心。」

  關於道格拉斯-哥斯達(Douglas Costa)、戴巴拿Paulo Dybala和C.朗拿度Cristiano Ronaldo的鋒線三叉戟

  「他們技術精湛,當你面對他們的時候,最困難的事情就是想明白如何面對他們。但是當你面對祖雲達斯的時候,如果能夠組織有序,所有人都進行防守和奔跑,那麼你也一定能給祖記製造麻煩。從防守的角度來看,如果你要面對他們,好吧,我也一直都喜歡面對這樣的對手。」

  「我曾在巴塞與美斯、朗拿甸奴Ronaldinho、伊度奧(Samuel Eto'o)和亨利Thierry Henry同場競技,對此我感到非常開心。而且那段時間,我們的主教練也找到了攻守平衡。」

  關於保方

  「我為他感到高興,這意味著他仍然有繼續前進的意願,以及一個不錯的身體狀態。希望他能繼續踢到50歲!他正在打破各項記錄,他是不老傳奇,這一點毋庸置疑。而且,和美斯以及C.朗拿度一樣,他是一個超水平球員。」

  關於自己心中最理想的前場三叉戟

  「道格拉斯-哥斯達、戴巴拿和C.朗拿度?我想說美斯、德爾-迪比亞路和尼維特。」

  關於自己心中的最佳11人

  「保方;簡拿華路Fabio Cannavaro、尼斯達Alessandro Nesta、馬甸尼Paolo Maldini;派路Andrea Pirlo)、沙維Xavi、恩尼斯達Andres Iniesta;美斯、德爾-迪比亞路和尼維特。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽