金與正威脅採軍事行動 韓軍高度戒備
2020年06月15日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)脫北者在兩韓邊界空投反金正恩文宣,引發北韓不滿,領袖金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正上周五發表談話,暗示對南韓採取軍事行動,致兩韓緊張情勢加劇。南韓國防部昨日稱,當前形勢十分嚴峻,韓軍正保持高度戒備狀態,並密切關注朝軍動向。

上周五,金與正批評南韓對脫北者散發反朝傳單一事處理不力,稱「藉由行使最高領導人、黨和國家賦予我的權力,我命令負責對敵工作的部門,果決執行下一步行動。」金與正還就「下一步計畫」表示,將把對敵行動的行使權交給人民軍總參謀部,相信朝軍將採取行動「來平息國內民眾的憤怒」。南韓韓聯社解釋,北韓人民總參謀部可行使指揮軍事作戰的「軍令權」。金與正將行使權交給總參謀部可被解讀為,金與正指示並批准軍方採取對韓軍事行動。金與正還說,在不久的將來,韓方將會看到毫無用處的兩韓聯絡辦公室(位於北韓開城工業區)坍塌成一片廢墟。

南韓國防部昨日說,國防部認為當前形勢十分嚴峻,韓軍正保持高度戒備狀態,並密切關注朝軍動向。之前,即使朝方宣稱要廢除《九一九兩韓軍事協議》、關閉軍事通訊聯絡渠道,南韓軍方也不曾發表立場,但此次形勢嚴峻,因此表示關注。青瓦台上周四表示,今後將嚴格查處對朝散發傳單及物品的行為,並將繼續遵守兩韓間所有協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽