貴州1至5月新增重點產業到位資金2474.95億元
2020年06月16日17:00

原標題:貴州1至5月新增重點產業到位資金2474.95億元

中新網貴陽6月16日電(寧南)記者16日從貴州省投資促進局獲悉,今年1至5月,新引進重點產業項目2150個、合同投資額3199億元(人民幣,下同),其中,2059個項目已開工建設,開工率95.8%,新增重點產業到位資金2474.95億元,完成全年目標任務的44.2%;引進萱禦紫金藥業、天珀信科、長興榮欣等優強企業420家,完成全年目標任務的42%。

  貴州省作為全國脫貧攻堅的主戰場之一,貴州官方發出“衝刺90天打贏殲滅戰”的動員令和總攻令,貴州省投資促進局緊緊圍繞重點產業創新開展“不見面”大數據智能化線上招商和逆行外出產業專班專業化線下招商,繼續實施深圳駐點招商,幫助“9+3”貧困縣(區),引企業穩就業,取得了良好效果。

  貴州自3月24日啟動第二批深圳駐點招商以來,駐點招商人員克服困難、創新招商、積極上門。截至6月13日,累計拜訪目標企業7609家(次),各類商協會1234家(次),完成企業赴黔實地考察1534家(次),簽訂框架協議307個,協議投資總額529.52億元;簽訂正式投資合同257個,約定投資總額600.02億元。

  貴州省投資促進局局長馬雷表示,1至5月份工作取得了階段性成果,下一步將繼續在產業大招商上大膽創新、主動出擊,狠抓產業鏈招商,確保時間過半任務過半。

  此外,貴州產業招商還緊緊圍繞易地扶貧搬遷“搬得出、穩得住、能致富”的目標,著重在“就業服務體系”建設中發揮招商引資企業的積極作用,分類指導各地找準招商引資切入點,招引企業拓展搬遷群眾就近就業和增收空間。力爭在短期內幫助“9+3”貧困縣(區)圍繞扶貧車間引進項目或企業不低於200個,帶動2500人就業,為“9+3”貧困縣(區)在脫貧攻堅戰最關鍵、最吃勁的階段添把勁、使把力、加把油。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽