杜蘭特宣佈一重磅決定!越來越像占士了……
2020年06月16日14:49

  原創 技巧君 籃球技巧教學

  其實杜蘭特和占士的職業生涯軌跡,相當類似。

  占士司職小前鋒,杜蘭特同樣司職小前鋒。占士拿過得分王、MVP,是一陣常客,杜蘭特同樣如此。

  占士頂著超級新人的名頭進入聯盟,新人時期,便已經賺足眼球,杜蘭特在同屆選秀中僅次於奧登進入聯盟,剛加入超音速,便得到無限開火權。

  兩位天之驕子在自己設定的目標道路上野蠻生長,並帶領自己的母隊殺進總決賽。

  幼生詹遇見了大魔王鄧肯,被教育的明明白白;幼生杜遇上了第一人占士,被揍的體無完膚。

  再過幾年,占士拿到了屬於自己的兩連冠,杜蘭特亦如是。

  後來啊,兩人被稱為聯盟中的兩張王牌,功成名就,榮譽等身,占士打出口號:“不只是個運動員”,大力投身慈善事業,為各類社會問題發聲。

  杜蘭特也做慈善,偶爾也會發聲,順便點讚前一會兒剛更新社交媒體的嫩模,占士是不愛點讚嫩模的,原因有二:

  其一,家中有賢妻,情況不允許,其二,流量包實在太貴了。

  除去打籃球、做慈善、為社會問題發聲以外,占士還有一個愛好——做投資。

  2011年,詹老漢買下利物浦球會2%的股份,這部分股份在當時價值650萬美刀,如今,這些股份價值已經翻了將近十倍。

  在社交媒體上,占士也以利物浦當家人的身份自居,譬如去年這時候,利物浦奪冠,詹老漢還連發多條社媒慶祝。

  眼瞅著詹老漢這小老闆當得這麼自在,杜蘭特心癢癢,尋思著也搞個球隊老闆噹噹。

  杜蘭特想買足球隊這事情,早在幾年前就有新聞了。再到去年年底,他還能被拍到過,與費城聯盟組球隊老闆,討論股權購買的相關事宜。

  今兒一早出的新聞,杜蘭特購買了美國職業足球大聯盟費城聯盟足球球會5%的股份,並有權利在未來收購球隊5%的股份。從球員做到老闆,現在是不是得改口叫杜老闆了?

  杜老闆的商業版圖,還不止這些。杜蘭特某次接受採訪中提到過,自己希望在35歲退役,仔細算算,正好符合這份合同的年限。

  據杜蘭特經紀人曾經透露出的意思來看,籃球不是杜蘭特的全部計劃,他一直籌劃著要在退役後轉型為商人。杜蘭特做投資很有意思,想讓他投資,首先得他對這個行業有興趣。

  目前他已經投資了將近五十家公司,從新興的電競行業,到人們離不開的飲料、保健行業,還有各項傳統工藝。

  你們瞧,這又跟占士不謀而合,不得不承認,杜蘭特的發展方向,和占士相當類似,當年的高比、佐敦亦是如此,或許這也是NBA成功球員的共通之處吧。

  儘管兩人離退役還早,卻都曾經透露過自己有成為NBA球隊老闆的想法。若干年後,球員詹、杜,成為了詹老闆,杜老闆,也未可知呢?

  #想成為籃球實戰高手#

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽